娘の乾燥肌にプロペトを使用中ですが、手入れが追いつかず不安です。皆さんはお子さんの肌ケアをどのようにされていますか?1日何回塗っていますか?
最近、娘の乾燥肌が凄いんですが、みなさんはお子さんにどんなお肌の手入れされてますか?
うちはプロペト塗ってますー!
でも追いついてない気がして・・1日何回塗ってるかも聞かせて下さい(^^)✨
- ひか(8歳)
コメント

はじめてのママリ
この時期乾燥ひどくなってきますよね!
うちもプロペト塗ってます!
朝顔を拭いた時と風呂上がりの2回です( ^ω^ )
乾燥酷い時は3回〜4回ぐらい塗ってます!

♡ゆーは♡
我が家はワセリン塗ってます‼︎お風呂上がりに塗ってます。乾燥がひどい時は朝起きた時にも。
-
ひか
返信ありがとうございます✨
ワセリンのがプロペトよりいいですかね?何がいいのかよくわからなくて💦- 12月5日
-
♡ゆーは♡
私もよく分からないんですが(笑)
病院で処方されたのでそれを使ってますよ(^ ^)- 12月6日

リコ
病院からヒルドイド貰って、
お風呂上がり頭から足まで全身、
顔の乾燥気になったら都度塗ってあげてます😊😊
-
ひか
ヒルドイドは使い心地どうですか??気になったらすぐに塗ってあげた方がいいですよね💦- 12月5日
-
リコ
伸びが良いので、塗りやすいですし、しっとりしてくれます😊😊
- 12月5日

らすたまん
ワセリン効かなくて、フタアミンHiクリーム塗っていますよ!
-
ひか
らすたまんさんのお子さんも乾燥凄いですか?うちは結構赤み出てるので乾燥しやすいタイプな気がします(´・ω・`)
フタアミンHiクリームはドラッグストアで購入されたのですか?- 12月5日
ひか
やっぱり酷い時はそのくらい塗らないとダメですよね💦回数増やしてみます!ありがとうございます(^^)