コメント

ゆきなん
昔アルバイトをしていました(*^^*)
平日の昼間は未経験の主婦の方が多かったですよ🌷
一応その日ごとに予算と自分の目標が決まっていて、それに合わせて接客をするというイメージです😊
お昼は売上も少ないので、目標を達成しなくても特に怒られるとかはなかったです(^^)
服装はRight-onで買ったものを着なくてはいけないですが、パートさんであれば新作じゃなくても良かったですよ✨
ただ社割は3割引なんで、もう少し安くなってもいいのに…と思ってしまいました😅笑
ジーンズがメインですが、働いているうちに詳しくなるので未経験でも大丈夫かと(^^)
kidsもあるので、服は安く買えていいと思います😊

みほ
結婚前に働いてました!!
私のところはノルマ厳しかったです。。。
それにお客様へのお声掛けや接客もいちいち文句言われて参りました。。
私自身、お店で定員さんに声をかけられるのが苦手な方だったので押売りのようなやり方は合わなく長くは働けませんでしたー。。
レジ、キッズ、レディース、メンズ、ボトムとか何個か担当が分かれててボトム担当だったからっていうのもあったと思います。
キッズなんかは全然楽そうでしたー。。
-
ruru
お店によって違いますよね💦
私も声をかけられるの苦手なタイプなので向いてないかも...😭
昔お店に行った時結構話しかけられた記憶があるのでそういう店なのかもしれませんね😓
こそっと雰囲気見に行ってみます😅- 12月5日
ruru
アパレル関係はやはりノルマみたいなものはあるのですね💦
やっぱり服はライトオンのものですよね🤔
もう少し安いと助かります😭笑
他のアパレルよりは働きやすそうですね😳