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えむ(`・ω・´)
家事・料理

夕御飯に唐揚げを作ろうと思ってもも肉をしょうゆとにんにくとしょうが…

夕御飯に唐揚げを作ろうと思って
もも肉をしょうゆとにんにくとしょうがで浸けました。

ところが急きょ飲み会になったと連絡があって、
唐揚げをやめようと思うんですが
つけてしまったまま明日までおいても大丈夫ですかね?

明日まで日持ちする工夫とかあれば教えてください!

コメント

deleted user

冷蔵庫に入れておけば大丈夫ですよ(ᵕ·̮ᵕ)
逆に良く味が染み込んで美味しいと思います❢❢

∞まぁみん∞

明日なら冷蔵庫でいいと思いますよ。
明日以降なら冷凍しておくといいと思いますよ。

にゃる

うちは、そのまま冷蔵庫で
明日使います!笑

Stella

私は唐揚げするとき、いつも前日仕込みです(^^)
ジッパー付きの袋に調味料とお肉を入れてもんで、そのまま冷蔵庫かチルド室に入れておきます☆翌日の調理は、そこに片栗粉入れて揚げるだけです。しっかり味が染みてて美味しいですよ♪

もしくは、冷凍庫で調味料に漬け込んだまま冷凍してもいいです。調理するときは自然解凍してから片栗粉を付けて〜〜って感じです。

でも、明日なら冷蔵庫に入れてれば全く問題ないですよ◎

えむ(`・ω・´)

おお!皆さん回答ありがとうございます!
一日おいても大丈夫なんですね!
というより、前日から漬け込む方が多いのですね!
勉強になりました!

ジップに入れて冷蔵庫で休んでもらうことになりました!

ありがとうございましたヾ(*´∀`*)ノ

カランコロン

私はむしろ唐揚げのときは前日から仕込みますよ(´`)味が染み込んで美味しいです(ˊ̱˂˃ˋ̱)