※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみー
妊娠・出産

妊娠中でべそが気になる方は、医師に相談しましょう。目立たなくても不安なら話してください。

皆さん妊娠中、でべそになった方、検診の時に医者に伝えましたか?
私はご飯食べたあとや、お腹に力が入ってる時くらいにしかおへそが少し出るくらいです。
ネットで調べたら『でべそになってきたら医師に相談してみよう』と書いてあったんですが、妊婦さんってでべそになるのが当たり前だと思ってたので言えず…。

この周期になっても目立つようなものになってないので少し不安になりました…😔

コメント

ぽこ

初めて聞きました!
普通にでべそになってましたし、先生や看護婦さんも見てましたが全く何も言われませんでしたよ😳

kanami mama🐰

四六時中でべそになってました😳
先生に言ったこともないし
何も言われたことないです!
自分は洋服きてもへそがぽこってわかるくらいでてましたよ🤣

まるこ

妊娠中、でべそになったけど何も言わなかったですよ〜
ネットではそんな事が書いてるんですね!

ママリ

でべそ、なりましたよー!
お医者さんに相談するって初めて聞きました💦
私は言ったことないです😅

🌈

でべそなりましたよ🤣それが普通だと思ってました😳😳

shinchan*mama

一人目の時後期のお腹が出た頃にはでべそでしたし、今はもうすでにでべそです😂
が、特に医師から何も言われてません。なる人とならない人がいるということは以前聞いたことがあります。ならなくてラッキーくらいでいいかと思います✨

k

まさしく今でべそになりかけです!
でも出産したら治ったし言う必要ないかなと思います!

† 96 †

こんばんは🍀
私もでべそになりましたよ😄👍

お医者に相談するって初めて聞きました😳(今、ココで初耳だったので、当然相談なんかしませんでした😅)

余談ですが、自分的にでべそが珍しかったので写メ撮りました😆

出産後、普通のおへそに戻ってしまったので今ではでべその写メ見ながら、この頃は…って話のネタになってます😁

とあちん

私も同じ32週です!
が、おへそ全くと言っていいほど、出てないです😂

埋まってきたし、そろそろ出るかなーと思ってましたが、
【お腹の皮膚は張ってるけど、まだ柔らかいおへその皮膚がおへその縁どりをしてる】ってぐらいです。

ご飯食べても、お腹に力入っても出ない人がここにいるので、安心して大丈夫だと思います😊✨

かんちゃん

私はでべそになりかけてます!!!