※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃん、家でずっと寝かせていますか?オモチャは与えていますか?

生後4ヶ月の赤ちゃんママに質問です!
普段家にいる時はずっと寝かせたままですか??
我が家は基本寝かせたままで、たまに膝に座らせて遊んだりします★
あと、オモチャは何か与えてますか?

コメント

ハロまま

4ヶ月ではないですが、、4ヶ月の時はおもちゃを握れるようになっていたのでにぎにぎさせたり、うつぶせにして寝返りの練習とかさせてましたよ😋☘
あとはバウンサーに載せたり家でも抱っこ紐したりしてました😆🎀

• み

バウンサーいいですよね〜〜(*⁰▿⁰*)我が家はハイローチェアを買ったので、バウンサーは買わなかったです🤔

• 12月4日
  • ハロまま

ハロまま

目を離す事はどちらも出来ませんが乗せて遊んであげるのもいいと思いますよ😋赤ちゃんの視界も変わって興味持ってくれますよ☺️⭐️

• 12月4日
youuu

基本は寝かせたままです(^-^)
たまにソファなどイスに短時間座らせるとご機嫌さんです!笑
オモチャ私は何を与えていいかわからないので音がなるようなオモチャで今は遊んでいます☺

• み

我が子もこの前ソファに座らせたらスッゴイ笑顔でした🤣!!音がなるオモチャ人気ですね✨刺激があっていいですよね(*⁰▿⁰*)

• 12月4日
ぽんちゃん

寝かせたままのことが多いです👏
ぐずったりしたら一緒に遊んだり、メリーで遊ばせたり👌
おもちゃはオーボールや音のなるおもちゃをニギニギして遊んでます😊

• み

やはり寝かせたままが多いですよね(*⁰▿⁰*)やっぱみんなオモチャで遊ばせる頃ですよね〜〜(≧∀≦)オーボール気になるので買ってみようと思ってます♪

• 12月4日
れあまま

寝かせたままです。
でもすぐに寝返りするので戻しては寝返りの繰り返しです(笑)
オモチャはレインフォレストのデラックスジムで遊ばせたり、オーボールで遊んだりしてます♪

• み

我が子は寝返りまだなので、寝返り始まったら忙しそうですね🤣オーボール私も欲しいです(*⁰▿⁰*)買おうかな♪

• 12月4日
黄色いもんぶらん

かしゃかしゃ音(ビニール袋音)がなる布製の絵本を渡してますが、一人では遊んでくれないので私が絵本を握ったりしてかしゃかしゃ音させてます。

寝かせたままにできるのが羨ましいです( ^ω^ )
うちは寝かせるとすぐに泣くのでよっぽと機嫌がいい時にしか寝かせたまま遊んでくれません。それでも10分もちませんが…

• み

今日私も、かしゃかしゃ音がなるオモチャを持たせてみました🤣そうなんですね(>_<)では起きてる時に家事するの難しいですね(>_<)

• 12月4日
  • 黄色いもんぶらん

黄色いもんぶらん

そうなんです。ほぼ私の膝の上に座ってるか、膝の上で立ちたがるんです。
    洗濯干す時はゴメンって思いながら寝かせて泣かせてます。料理は抱っこ紐でやってます。

今後一人で遊んでくれるようになることに期待!!

• 12月4日
  • み

ずっと相手していたら、家事が進まないですし
    ちょっと待ってね〜〜するしかないですね(>_<)!これからもっと動けるようになってきたら、一人遊びもしてくれるかもしれないですね(*⁰▿⁰*)

• 12月5日
Hina mama💕

4ヶ月前半の頃は音のなるおもちゃを持たせてあげたり、うつ伏せの練習させたりしてました😊

• み

回答有難うございます♪音のなるおもちゃいいですよね(*⁰▿⁰*)♪♪

• 12月4日
あー

うちの子は勝手に
オーボールしたり
ジムで遊んでます(ノw`*)