コメント

イトちゃん。
育休の時は夫の扶養に入って、夫に38000円かえってきました!

退会ユーザー
育休中の還付はその年にいくら働いたかにもよりますが、納めている税金が少ないので還付金少なくなりますよ。
私は今年の年収が100万円以下なので、主人の扶養控除として提出します!
-
たこん
9月から産休入ったので100万円は超えてしまって働いてないので、もちろん還付金は少なくて当然だと思います( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
臨時収入みたいな感じで少し期待してしまう自分がいます😂- 12月5日

ひな菊
昨年育休中でした。私の還付金は40万円ちょっとありましたよ😃例年だと数万円程度だったので嬉しかったです。
でも住民税の一括納付でほぼ消えました😰
-
たこん
わぁ😳すごいですね!いっぱいお勤めされていたんですね👏住民税は免除にならないのが残念ですよね😭
- 12月5日
たこん
9月に産休に入ったため、収入の関係で扶養に入れなかったんです🌀自分で年末調整するので、少しでも戻ってくればいいなと思います( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )