※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこん
お金・保険

育休中に年末調整された方!還付額は多かったですか?

育休中に年末調整された方!還付額は多かったですか?

コメント

イトちゃん。

育休の時は夫の扶養に入って、夫に38000円かえってきました!

• たこん

たこん

9月に産休に入ったため、収入の関係で扶養に入れなかったんです🌀自分で年末調整するので、少しでも戻ってくればいいなと思います(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• 12月5日

育休中の還付はその年にいくら働いたかにもよりますが、納めている税金が少ないので還付金少なくなりますよ。

私は今年の年収が100万円以下なので、主人の扶養控除として提出します!

• たこん

たこん

9月から産休入ったので100万円は超えてしまって働いてないので、もちろん還付金は少なくて当然だと思います(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    臨時収入みたいな感じで少し期待してしまう自分がいます😂

• 12月5日
ひな菊

昨年育休中でした。私の還付金は40万円ちょっとありましたよ😃例年だと数万円程度だったので嬉しかったです。
でも住民税の一括納付でほぼ消えました😰

• たこん

たこん

わぁ😳すごいですね!いっぱいお勤めされていたんですね👏住民税は免除にならないのが残念ですよね😭

• 12月5日