※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の育休が終わるが、育児や家事の大変さを理解していない様子に不満を感じています。育児の負担を一人で抱えている状況に、ストレスを感じています。

ただのぼやきです。
もうすぐ夫の育休が終わる。少しは育児や家事の大変さが分かったか聞くと、「えっ、全然大変じゃないじゃん!何が大変なの?」って言うのでイラッ💢
1ヶ月間上の子の送迎とゴミ出ししかしなかったからだろ💢
上の子を起こして、ご飯食べさせて、歯磨きさせて、保育園の支度できてから夫は起きてくる。昼は自分の部屋で寝てるかスマホ見てるか、買い物頼んだついでにどこかに行ってしまうか。
私は授乳の合間に洗濯したり掃除機かけたり沐浴させたり。夜は上の子の寝かしつけ中に夫の方が先に寝てしまって、子供がママ〜って起きてくる。夫はいびきがうるさいので自分の部屋に行かせて結局私が上の子寝かしつけて、授乳の合間に寝る。
うちの自治体は夫が育休中だと産後ケアもヘルパーも利用できない。いない方が楽できた!?
オムツかえ頼んでも、「今コーヒー飲んでるから」とか「さっき食べたところだから」とか言って動きゃしないし、ちょっとは部屋から出て来い言っても「具体的に今何かすることあるの?必要な時に呼んでよ」とか。赤ちゃんがギャン泣きしてても隣で平然とご飯食べてる。
話も通じないし共感力もない、ポンコツのロボットと一緒にいるみたい😂
こんなに長い時間一緒に過ごしたことはなかったけど無理すぎる、老後とかまじで勘弁して💦

コメント

はじめてのママリ🔰

どこの旦那さんも そんな感じなんですかね💦何したらいいか言わないと分からないみたいですけど
言っても後でする!おいとけばするし!が口癖で結局しない💦