※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららるらら
お金・保険

食費+日用品で1ヶ月どれくらい使っていますか?家族構成も教えて下さい!

食費+日用品で1ヶ月どれくらい使っていますか?
家族構成も教えて下さい!

コメント

れい

約5~6万円位かな?
大人2名に3歳の子供1名の3人家族です。

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

大人2人に2歳児1人で食費(お米と外食込み)3万日用品(と子供用品)1万で4万ですかね?
保育園に通っているので娘のものを多く買う時は1万5千円〜2万になることもあります。

大人2人、子ども1人で
4〜4万5千円くらいです。
もう少し節約したいんですが、これが限界です。

はみうか

8万円です😅
大人2人、子供2人(5歳、2歳)です。
ランチが毎日外食で、夫婦で4万円...
もうすぐ産休に入るので、私のランチ代は減る予定です✨

みっちょん

大人2人+子供1人(2人目は生まれたばっかりなのでカウントしないでおきます)ですが食費が2万(お米、野菜は実家から貰えるので入ってません)、日用品5000〜1万ぐらいです(^_^)

かぴ

大人二人と子供一人で食費が約3万、日用品が1万くらいです!
日用品は纏め買いが重なるときは足りませんが💦

りあら

大人二人子供二人で
四万くらいです!!

めちゃ節約でこれが限界です😱お米とか野菜とかたまに実家からもらいます😱

ららるらら

まとめての返信で申し訳ありません。
多いと8万円、節約を頑張ってされても4万円ほど‥やはり標準でも5万前後かかりますよね!!
私が育児休暇に入って無収入になり、主人にお金を渡して貰っているんですが、何に使ったん?と言われました。
1人目出産して仕事復帰してから家計簿も付けなくなってしまったので、お金の動きがよく分かっていませんでした。無駄遣いしたつもりはありませんが、主人にお金を貰いづらくて😭
参考にさせて頂きます!ありがとうございます💦✨