コメント
yoy
7時半 ミルク200
11時 離乳食
11時半 ミルク140
15時半 ミルク200
18時 離乳食
19時半~20時 ミルク
就寝
です!リズム付いてきました!💚💛
ささらん
我が家は昼寝が遅めなので…
・15時半〜17時半に昼寝から覚め、室内遊び(ギャン泣きの場合は1度授乳してから)
・16時半〜18時前に2回目の離乳食と授乳
・室内遊び
・18時半〜お風呂と歯磨き
・お風呂上がりに授乳(ミルク)
・20時〜ベッドでお話、授乳、就寝
です。
食べる時間は昼寝やお出かけに影響されてかなりまちまちです。
おっぱいあげ過ぎなので参考にはなりませんが^_^;
-
こは♡ゆう
まちまちなスケジュールもありがたいです!
日によって、子どもの状態も違うし、スケジュールも違うし…決まった時間に!ってプレッシャーですよね。。。
うちも夕方寝ます〜…
でも、午前中の昼寝明けよりご機嫌なので夕方にご飯の方が食べてくれるのかな〜と思って、昼と夕方と両方試してます!- 12月4日
快適な環境で夜通し寝たい
8時 離乳食+ミルク
12時ミルク
15時半 離乳食+ミルク
17~18時 お風呂
19時 ミルク後就寝
です(*^^*)
-
こは♡ゆう
ありがとうございます♥
もうスケジュール固定な感じですか??
夜早く寝て朝まで寝てくれてますか〜?うらやましいです!!!- 12月4日
-
固定です!でもお昼寝の時間によっては30分くらいは前後しちゃいますが(>_<)
朝まで寝てくれるんです。母助かる(笑)
でも前は21~22時就寝でした!そこから徐々に早めて暗い部屋に連れていったら寝てくれるようになりました。
朝も大体7時半には起きますが、6時頃から起きて一人でハイテンションで遊んでることもあります(-_-;)でも空腹で泣いたりしないので、8時まで離乳食+ミルクは引っ張ります(笑)- 12月4日
-
こは♡ゆう
めっちゃいい子ですね〜〜〜…ほんとうらやましいです(。>ㅿ<。)
うちは、遅くても21時には寝てくれるんですが、夜中も授乳です……
朝も6時過ぎとかに起きるし(´ε`;)
朝ごはん遅くなるとグズグズだし(笑)
食べるの好きなのはありがたいですけど。。。- 12月4日
私完ミなので、腹持ちが良いんだと思いますよー(^^)
早起きさんなんですねー!もうちょい寝かせてほしいところですね(笑)
うちもバンボに座らせてご飯準備してると「ご飯だ!ご飯だ!早く!早く!」と言わんばかりに怒ることあります(笑)
だから、ちゃんと準備ができるまで一人遊びに専念しといてもらってます(^^;
母は一人しかいないんやから…手は二本しかないんやから…ちゃんと準備してるんやから待ってよー(>_<)て思いますよね(笑)
-
こは♡ゆう
ほんと、そー思います(。>ㅿ<。)
冷凍ストックをチンするだけでもあたふたなのに、ちゃんとご飯作ったり離乳食作ったりしてるお母さん、尊敬します💦💦💦
娘が起きてから寝るまで、常に時間に追われてる感じです……- 12月4日
yoy
すいません、お風呂は18時半~19時
お風呂です!
こは♡ゆう
ありがとうございます!
ちなみに、お風呂は何時にされてますか??
今、2回食を始めたばかりで、スケジュールをどうするか悩んでいます…
1回目は朝食べて、2回目を昼にするのか夕方にするのか……。。。
こは♡ゆう
ありがとうございます♥
ごはんとお風呂の時間って、そんなに長く開けなくても大丈夫ですよね??
yoy
私の子は長く開けなくても
気持ち悪そうにしてたりしてないので
大丈夫だと思います!✩
こは♡ゆう
そっか☆我が子の様子によりますねφ(..)メモメモ
みーさんのように、夕ご飯→お風呂→授乳→ねんね、の流れができるといーなーと思ってます♬
yoy
20分~30分くらい開ければ
大丈夫かな~と思います✩
6ヵ月後半から2回食にしてたので
7ヵ月にはリズムつきました✨
こは♡ゆう
そうですね☆
食後30分でお風呂になるように予約しました(ོ*¯︶¯*)ོ
2回食始めて1週間なので、これからがんばります☆