コメント

❤︎男女ママ♡
ジュースはあげる予定がまだありませんが、お菓子はご飯とご飯のあいまにあげてます
昼ごはんから2時間後くらいを目安にあげてます◡̈⃝
ぐずり対策ではまだつかってないです

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
赤ちゃん煎餅は大抵6ヶ月〜なので普通に6ヶ月くらいからあげてました😋💓
ジュースは1歳過ぎてからお出かけの時だけなので、週に2回くらい飲ませてます😓💦
-
たんぽぽ
6ヶ月からってよく書いてますもんね!!
それを見てフトもう食べれるんだと疑問に思ったんです😧- 12月4日

ぴぴ
6ヶ月頃からあげてます!
たまーにですが(^_^)
外食行った時とかにみんなと一緒に楽しみたいのであげてたりとかしてますよ〜〜!
お菓子はあげなくていいそうですが、あげちゃいけないってことでもないのですこしあげます♪
-
たんぽぽ
確かに周りがモグモグしてて、赤ちゃんもエアーモグモグしてたらあげたくなりますよね😲
- 12月4日

ひー
チャイルドシートや電車で
ぐずった時や、大人が外食して
落ち着きがないときにあげてます😂
-
たんぽぽ
やはり、グズリにも使えますよね😲
ありがとうございます😊- 12月4日

うーたん♡
3回食に慣れてきて、ご飯とご飯の間にミルク(完ミだったので)をあげなくなってから、お腹空いてそうだったので、それからおやつをあげるようになりました!ジュースはまだデビューさせていません💦
-
たんぽぽ
うちも完ミなんで、そういう使い方するかもですね!!
ありがとうございます😊- 12月4日

ぷりん
お菓子は7ヶ月からあげてます。
外食時、バス乗って出かけるのでぐずった時、私が晩御飯ご飯食べてる時につかまり立ちしだしてから邪魔しにくるのであげてます(¯―¯٥)
つかみ食べの練習になるから、まぁいいかと思いあげました。
ハイハイ2枚です。他のお菓子とジュースはあげてません(¯―¯٥)
-
たんぽぽ
公共の乗り物乗るときは持ってた方がよさげですね!!
はいはいをあげてる人が多いみたいですね😮- 12月4日
たんぽぽ
そうなんですね😮
大人もおやつ食べますもんね!笑