※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころもち
妊娠・出産

妊娠中の体重制限が成功した!って方いますか?もし、いましたら何をしたかその結果何キロで抑えられたか教えてください!

妊娠中の体重制限が成功した!って方いますか?

もし、いましたら何をしたかその結果何キロで抑えられたか教えてください!

コメント

ちいいいちゃん

1人目は7キロ増加だけで済みました😊食事の量調節してましたね👍

• あんころもち

あんころもち

やはり食事制限ですよね…

• 12月4日
  • ちいいいちゃん

ちいいいちゃん

食べ方とかですかね!お昼だけ好きなものを好きなだけ食べて夜は軽く済ませて塩分気をつけるって感じで、食べ過ぎたら次の日も引き続き控えめにしてって感じで調整してました😊基本的に間食はせずです👌

• 12月4日
  • あんころもち

あんころもち

やはり間食はダメですよねー😭甘いものが欲しくて欲しくて我慢するのがストレスなのですが必至に耐えてます!

• 12月4日
  • ちいいいちゃん

ちいいいちゃん

甘いもの食べたい時は午前中に食べたら良いと思います🤙

• 12月4日
  • あんころもち

あんころもち

次の健診が8日にあるので、それが終わったらご褒美にたべます!☺️❤️

• 12月4日
りんご

リンゴ酢飲んだら全く体重増えませんでした😊8キロです(´・ω・`)ケーキとかお菓子とか好きなもの沢山食べてましたよ(´・ω・`)

• あんころもち

あんころもち

リンゴ酢っていいんですか😍?すごく興味があります!試して見ますね!

• 12月4日
IRUKA

妊娠3ヶ月目で3kgいっきに太りそこから食事制限を始め、トータル9kgで出産しました。

31週から産休に入ったので、仕事のみならず規則正しい生活リズムと通勤も運動や体重を抑えるのに活かされてました。

食事制限は1日1800kcal以内に抑え、3食の食べる時間帯を整える事、お米は夕飯はお茶碗半分ほどにして、朝はおじややお粥にしていました。
特に野菜を多めに摂り、たんぱく質は魚やささみ、胸肉を使ってます。

産休に入ってからは買い物ついでに散歩して毎日30ー1時間ほど。

お風呂上がりはストレッチを少しして寝てました。

• あんころもち

あんころもち

やはり食事制限と敵もな運動が一番効果的ですよね💦

甘いものが食べたくなってしまうのですが、妊娠中食べましたか?

• 12月4日
なつき

私は実家が15~20分くらいの距離なので、運動がてら歩いて行ってたのと、犬のお散歩10分くらいしてました👼体重は9kgでした!ストレッチも出来る範囲で毎日してました👦

• あんころもち

あんころもち

小さな息子がいるのと、北海道の冬ということもありなかなか歩くということが難しいのでなんとか他の方法で体を動かして見ます!

• 12月4日
詩子

仕事である程度動いていた(通勤含む)ので、やっぱり運動するのはいいかなぁと思います。無理ない程度に!
あとは食べすぎなければ👍
±0でした😊

• あんころもち

あんころもち

プラスマイナスゼロですか?
    それは凄すぎます!
    つわりでかなり体重が減ったのですか?

• 12月4日
  • 詩子

詩子

3人目を妊娠前の体重±0で出産しました。つわりで減ったのは3,4kgくらいだったと思います^^

1人目は+2kg、2人目は+3kgで出産だったので3人目が一番体重管理成功しました👍

• 12月4日
  • あんころもち

あんころもち

凄すぎますね!!
    逆に増えなさすぎて何か指摘されたりはしなかったのですか?

• 12月4日
  • 詩子

詩子

元々が痩せ型だったので妊娠後期はもっと食べて増やして!って言われました💦でも私はあんまり後期増えないのか、結局こんな感じでした

• 12月4日
  • あんころもち

あんころもち

もちろん努力もあると思いますが体質的なものもありそうですね!
    でも本当に羨ましい体重管理ですね☺️

• 12月4日
ちほりん

妊娠初期に先生から体重増加目標は9〜12キロね、と言われていたので自分の中で12キロ増ぐらいでいいか〜〜と軽く考えていましたが、
妊娠8ヶ月の時に10キロに抑えましょうと急に言われて焦ってます😅😅😅
その時点でプラス8キロぐらいだったので(笑)

もっと早く言って欲しかったーーと思ってます。
なので今必死に食事制限してますが、食べたいもの我慢してるので多少ストレスになってます😵

和食中心にして、腹8分目で抑えています。揚げ物も控えています。
甘いものはほどほどにし(週1)、フルーツも食べ過ぎないようにしてます😭

23週なので、今からでも少しずつ抑えた方がいいと思います😊妊娠前と同じように食べてるとブクブク太ります😭😭

• あんころもち

あんころもち

現在でプラス2キロちょっとって感じで…これから太るのが怖くて怖くて、朝はフルーツヨーグルト、昼は好きなもの、夜はキャベツとブロッコリーのサラダ多めでおかずとご飯は控えめにしてます😭

あまおものが食べたくて欲求に負けそうですが週1.2をめどにしてます!
    実家帰省が控えてるのでますます太りそうです…

• 12月4日