※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
controlbox
雑談・つぶやき

1歳になってやっと乳歯が生えて、喜んでました!が、下の歯二本が1/4程…

悩んでる…かな…アタマの中ではしゃーないやから、気にしない…と思ってたんですが、思いがくすぶってるので、つぶやきます…

1歳になってやっと乳歯が生えて、喜んでました!
が、下の歯二本が1/4程出てるんですが、二本の歯がハの字にへっこんでる…なんというか、歯茎のラインと逆方向に生えてきてます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ू)

上の歯も1、2本目の隙間が空いてるし、歯うっすら見える下の歯の3、4本目は、1、2本目と連続的になってないし、もしかして、歯並び良くない…?って思い始めてます(つ﹏<)・゚。

病院か保健所の歯の相談的なものに行きたいんですが、仕事のため機会を逃してしまってます…

このままで大丈夫かな…?永久歯でまた変わるかな…自分自身が歯並び良い方であまり困ったことがないので、慌ててます〜(つ﹏<)・゚。ちなみに旦那は永久歯になって矯正しましたぁ(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ू)

コメント

りす@睡眠不足

乳歯で矯正することは無かった気がする…(←バイトで歯科助手してた)
旦那さんがどれほど歯並び悪いのか分からないけれど、コンちゃんが歯並び良いなら、とりあえず生えそろってから考えても良いんじゃないかな?(p*'v`*q)
生え揃う段階でナナメに生えてくるのは割とあることで、他の歯に押されて少しずつまっすぐになっていって、最終的には綺麗に整うと思うよ!(*'ω'*)
歯と歯が重なってなければまずは大丈夫だと思う。

てるたんの成長日記を見られて私も幸せだなぁ…୧(୧ˊ͈³ˋ͈)⋆ೄ

• controlbox

controlbox

こんばんはぁ(๑◔‿◔๑)

心強い言葉ですぅ〜(つ﹏<)・゚。
    逆ハの字の下の歯、最初は氷山の一角で(使い方違っw)下からぶっといのが真っ直ぐ生えるかなと思ったら…最近これマジで斜めかもって…(つ﹏<)・゚。

乳歯の時点じゃ何もできない

• 8月31日
  • controlbox

controlbox

途中でゴメッ(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ू)

んだね…まあ、普通にものが食べれたら、あとは歯磨きマメに頑張ればいいよね…!
    歯がガタガタなって肉がいつまでも挽肉から卒業できないのではと不安になってしまったぁヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

落ち着いて、様子見まっす!
    歯が生えるの遅くて、平日に保健所が開催する歯の教室系に全然行けなかったんよね(つ﹏<)・゚。歯磨きの仕方もうろ覚え(◜◡◝;)

聞いてくれて&教えてくれてありがと〜ぅ☆

• 8月31日