※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめちゃん✳︎
子育て・グッズ

吐き戻しの服の洗濯でにおいが取れない。吐き戻し対策でどんな方法が効果的でしょうか?

吐き戻しの服の洗濯について…
ちょうど1ヶ月になる子を育てています。上の子の時はミルクを飲んでも吐き戻しが少なかったので、洗濯をしてもにおいが取れないということがあまりなかったのですが、下の子はたまにげほっとミルクを出すので、吐き戻しのにおいが残ってしまいます。洗剤はさらさ、たまにハイターに浸けています。うたまろ石けんでごしごしすることもあります。みなさんは吐き戻し対策でどんなことしてますか?

コメント

liee

ベビー服だけはミルクの吐き戻しの臭いが気になり、ランドレスってメーカーの洗剤で
ベビー種類の洗剤、柔軟剤、オールパーパスブリーチを使ってました。酵素系の洗剤なので臭いが消えるので使ってました。今では、オールパーパスブリーチは常に使ってます。
食器の漂白にも使えますし、ワイドハイターと一緒に使えます。オールパーパスブリーチだけを買ってワイドハイターと洗剤と一緒でも使えます。ランドレスのオールパーパスブリーチはおススメですよ^ ^

ミィー19

オキシクリーンっていう漂白剤使ってます!
うちは吐き戻しも多くて、ウンチ漏れも多いので洋服が結構汚れます。
オキシクリーンは赤ちゃんでもつかって大丈夫と書いてあったので使い始めましたが、とても良いです‼︎
大人のものにももちろん、洗濯機自体の掃除にも使えます♡

得する人損する人で家事えもんも使っていたみたいですよ!