※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
子育て・グッズ

4月の保育園利用希望で、締切日が12月6日。明日提出予定。提出後、電話した方がいいでしょうか?

福岡市在住の者です!

4月の保育園利用希望なのですが12月6日が締切日で、第1希望保育園に直接提出しに行かなければなりません!!
明日、提出しに行く予定なのですが、一度保育園に提出しに行くと電話をした方がいいでしょうか??💦

コメント

♡mama♡

したほうがいいとおもいますよ。

セキュリティがあるとおもうので、事前に連絡しておくといいとおもいまふ

みいかんママ

私も事前に電話しました

私の希望のところは特に事前連絡は必要なく、保育園が開いてる時間ならいつでもどうぞって言われましたが、同僚が希望してる保育園は子供と一緒に来園して簡単な面談があるって言ってました

ゆか

見学に行った時に提出前に事前に連絡した方がいいですかって聞くと連絡はいらないです、保育園の空いてる時間ならいつでもいいですよって言われました😄