コメント
RYU
うちは子供には西松屋の360度毛がある歯ブラシを持たせて私が歯磨きしているところを息子に見せます✨
子供は私のマネをして自分でゴシゴシ磨いています。360度毛があるので上下一緒に磨けて一石二鳥❗🙌
私は仕上げブラシで歯茎あたりを軽くするだけでいいです😊寝っ転がると唾液が喉に落ちて気になるようで子供は座りながら私が首をかしげて仕上げ磨きすると大人しいです😄
RYU
うちは子供には西松屋の360度毛がある歯ブラシを持たせて私が歯磨きしているところを息子に見せます✨
子供は私のマネをして自分でゴシゴシ磨いています。360度毛があるので上下一緒に磨けて一石二鳥❗🙌
私は仕上げブラシで歯茎あたりを軽くするだけでいいです😊寝っ転がると唾液が喉に落ちて気になるようで子供は座りながら私が首をかしげて仕上げ磨きすると大人しいです😄
「歯ブラシ」に関する質問
10ヶ月の息子が今下の歯2本生えていて今は食後にお口ナップで拭いてあげているのですが、歯磨きはいつから始めていましたか? おすすめの歯ブラシがあったら併せて教えていただきたいです。
1歳2ヶ月の息子が歯磨きを嫌がります。 歯ブラシをみして私が座って足を広げると寄ってきて寝転がり歯ブラシを渡すと自分ではむはむするところまではいいのですが… 私が仕上げの歯磨きをしようとすると泣いて怒って逃げよ…
いつ掃除してますか? 月初めに歯ブラシ交換ついでに洗面台掃除は必ずしてます! あとは気になった時にやってます😅 排水口掃除もそろそろやるか、位です😅 毎日シンクの排水口掃除した方がキレイに保てるんでしょう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
RYU
どの子も歯ブラシ抵抗ありますよね💦💦💦
歯医者さんの定期検診で言われたことは「お母さんは顔が怖くなりがちだから笑顔で笑って磨かないと子供は苦痛に感じる」と言われたので、歯磨き中は「上手だねー」「すごいねー」「偉いよ~」とひたすら褒めてます😄笑
確かにママが鬼の形相で仕上げ磨きしてたら怖くて余計に暴れるなぁって思いました😰
ミケ猫
ありがとうございます😊
そんな便利な歯ブラシがあるんですね〜😊
近々、歯ブラシ買いに行こうかなぁ⁉️
私も、息子に歯磨きしてるところを
見せながら、歯磨きしたりするのですが、どうやら私の歯ブラシが気になるらしく、私の歯ブラシを息子が持って
私が歯を磨いて貰ってるみたいな感じになってしまって😅
全く、歯磨きさせてくれないんです😵
私が、仕上げ磨きしようとすると
毎回大暴れで、歯磨きの時間が
1番ストレスで💦💦💦
無理やり磨けば、歯磨き嫌いになりそうで💦💦💦
ミケ猫
確かに、怖い顔してたら
子供も嫌がりますよね〜😰
褒めながら、歯磨き頑張ってみます😊