※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
家族・旦那

旦那に私は「たくさん時間がある」と言われました。少し離れれば泣きあ…

旦那に私は「たくさん時間がある」と言われました。
少し離れれば泣きあやして抱っこしながら毎日旦那が帰宅するまでに頑張ってご飯を作ったり、掃除や洗濯、離乳食作りをしているのにたくさん時間があると暇人扱いされた気分でイライラしてしまいます(;_;)仕事より子育ての方がラクだと思っているのでしょうか、、

コメント

ひまわり

うちもですよーーー!そんな事言われたらイライラとまりませんよね!
一回丸一日変わってもらったら大変さんかると思います!

• みん

みん

ですよねー😭私、根に持つタイプなので(笑)しばらくイライラですよー(;_;)(;_;)

• 12月4日
けゆ

私もそれで主人と喧嘩になりました。
だから半日子供の相手をしてもらいました。
大変さがわかったみたいで今では何でも手伝ってくれます😊

ふざけんなって感じですよね!!

• みん

みん

喧嘩になったんですね(;_;)わー!ちゃんと分かってくれる素敵な旦那さんだ😭✨なんか旦那いる時は娘、落ち着いてて大変さ分からないみたいです😭

• 12月4日

あたしも言われたことありますが、腹立って仕方ないですよね😩😩😩

じゃあお前が休みの時炊事家事全部しながら子供見てみろや!って子供預けて1日出掛けたことがあります。大変だったのか、もうそんなことは一切言わなくなりました(笑)

• みん

みん

ですよね(;_;)休みがあっという間に終わるって嘆いてました😭私は休みなんてないのに、、
    やっぱり1日くらい預ける作戦いいですね😍✨

• 12月4日

旦那さんはいいとこ取りですよね💦
仕事から帰ってきて
子供と少しの時間しか触れ合わないので日中の苦労はわからないですよね(´-﹏-`;)

• みん

みん

そーなんですよ(;_;)しかも旦那帰宅すると機嫌良いし落ち着いてるんで余計にです😂😂

• 12月4日
2mama

うちも、喧嘩した時
お前は1日中暇だろ!とか言われます😂

何がだよって感じですよね‹‹\(´ω` )/››

男は絶対に、子育ては楽、
家で1日中いれて寝れていいなくらいにしか
思ってないと思います😠💔
そういうのほんとむかつきますよね🤣

まぁ、仕事も仕事で毎日疲れるのはわかりますが…
育児の大変さわかってないですよね💧

• みん

みん

ひどいですねー(;_;)私達は毎日自分の時間なんてないのに😭
    ですよね😂😂こっちは好きな時間に寝れる旦那が羨ましいのに😂😂
    そうなんです!毎日文句も言わずに仕事してくれてるからありがたいとは思うんですけどね😭💦

• 12月4日

うわー旦那さん説教したいですね!
時間あったら寝てるわあほかって感じです💦
大好きな子供とずっと一緒だから何かあっても楽な気持ちなんでしょって思ってるんでしょうね😱
旦那さんにお子さん預けたりしたことないですか?
ためしに何時間か任せて分からせてやるのといいと思いますよ😭

• みん

みん

本当ですよね(;_;)ゆっくり寝たいですよ〜(;_;)確かに子供と一緒に居られるのは幸せだけど、、って感じですよね😭💦
    完母で哺乳瓶拒否なのでミルクが飲めなくて、2時間おきくらいに欲しがって泣くので預けると子供がかわいそうだなって思って歯医者に行った時に少しの時間しか預けたことないんですよー😭しかもその時は寝てたみたいで😭

• 12月4日
♡幸♡

すっごい分かります。
お前は1日暇なくせに。と私も言われ大喧嘩しました😂
お前の仕事には可愛いがあるけど、俺の仕事はしんどいだけどぞ。と言われました😓
母親は24時間仕事我が子につきっきりで休みなんてないのに、仕事してる自分が偉いみたいなこと言われると、本当頭にきますよね😑

• みん

みん

全然暇じゃないですよね(;_;)!
    えー😭ひどいなあ(;_;)
    仕事も大変だとは思うけど、子供が産まれても旦那の生活は大きく変わらないし、24時間子供中心の生活の母親の身になって発言して欲しいですよね😭😭

• 12月4日
yunnan

そういう考えが母親を追い込むのに😭子育ての方が楽だと思ってるんでしょうねー。
代わりに1日働きに出るから、家事と育児完璧にこなせよって言ってやりたい(TT)まあ実際旦那に任せるなんて、心配でそんなことできないですけどね💦

• みん

みん

ですよね😭働いている頃は仕事辛かったけど今思えば仕事の方がラクだなって思っちゃいます。゚(´つω・`。)゚。
    分かります!結局家事は自分がやった方が早いし子供も大丈夫か心配になるので何も言えないんですよ😭😭

• 12月4日
ドラえもん

我が家もです!

旦那さんに「そっち(育児)の方が楽だわ」と言われてしまいました。

お互い業種は一緒なので旦那さんの大変さはもちろん分かっています。
『あなたは育児分かっていますか?』って感じです✊

「お前は昼間寝てられるからいいだろ」って。
寝てられたら苦労しないわーっ!って感じです😬

ムカつくから言ってやりました。
「寝てる間に母乳って作られるんだけど、そんなこと言われたから全然寝てないから母乳出ないや」って(笑)

• みん

みん

わー(;_;)そんな事言われたら辛いですよね😭
    お昼寝なんてしてる時間ないし夜中も数回起きなきゃだし子供が泣いてても寝れてるあなたはいいですよねと言いたいですよね!!!
    え、すごい😍言ってやりましたね😍✨旦那さんもびっくりした事でしょう(´∩ω∩`*) 笑

• 12月4日
  • ドラえもん

ドラえもん

なるべく母乳よりの混合で頑張ってるんですけど、最近ミルクあげてる時に旦那さんに「母乳が全然足んないからミルクなんだー」って言います(笑)

• 12月4日
  • みん

みん

混合大変そうですね😭💦実は私も母乳足りてない事に今日気づきました!娘の体重があまり増えてなくて、お母さんもしっかり休んで、家事は後回しでいいからお昼寝したり、そうしないと良いお乳が生産されないよと言われたので、さっそく旦那に話そうと思います(*>ω<*)笑

• 12月5日
リエ

旦那座に1日お子さんお願いすれば良い土思います😊

男の人のその馬鹿みたいな一言、本当ムカつきます😤

• リエ

リエ

旦那座→旦那様
    良い土→良いと

• 12月4日
  • みん

みん

やってみたいんですが、完母で哺乳瓶拒否の頻回授乳なのでなかなか預けられずにいます、、😭💦哺乳瓶拒否にならないよう頻繁に哺乳瓶を使えば良かったと反省しています(;_;)
    実際この大変さは母親にしか分からないですよね😭

• 12月4日
  • リエ

リエ

なら、離乳食作成・食べさせる・後片付けなどやらせてみてください😊少しだけでも感じれば良いんです。時間的に可能なら、寝愚図りの相手とかもです。

• 12月4日
  • みん

みん

私がやらなきゃって思ってましたー😭提案してみます😘✨

• 12月4日
  • リエ

リエ

お子さんは2人の子ですよ😊2人でやりくりしましょ♪

我が家は、離乳食食べさせるのは私からお願いしました。が、作成は旦那が「やり方教えてくれたらストック作っておくよ」て言ってくれたのでお願いしてます🔪今では「〇〇でなんか作っておいて!」です。旦那、ネットで調べて「このレシピで大丈夫?」て確認だけ受けます😊

• 12月4日
  • みん

みん

そうですね(*^◯^*)

えーすごい😍✨できる旦那さん✨
    うちの旦那には、こし器でこさせるくらいしかやらせてませんが飽きたのかすぐやめちゃってました、、😭リエさんの旦那さんのようになるまでまだまだ時間がかかりそうです😭笑

• 12月5日
  • リエ

リエ

はい😊

元々料理する人だったので、助かってます😊もし旦那様がやって下さったら「喜んで食べたよ😊」て教えてあげたり、動画とか撮って見せてあげるとやる気アップに繋がるかと⤴️

• 12月5日