妊娠中の抱っこ紐の使用について相談です。娘は1歳3ヶ月で、現在妊娠中。抱っこ紐の使用頻度や妊娠週数について教えてください。娘は8kgです。
妊娠中の抱っこ紐の使用について教えてください!
現在1歳3ヶ月の娘がおり、この度妊娠していることがわかりました。
娘はまだ歩けません💦そのため移動に抱っこ紐を使うことも多いです。最近はつわりもあり、なるべくベビーカーを使うようにはしていますが、電車移動や出かける場所によっては抱っこ紐の方が便利なこともよくあり…。
みなさんは妊娠中、抱っこ紐どのくらい(頻度や妊娠週数)使用されていましたか??
ちなみに娘は小柄で現在8kgくらいです。
- 千咲(8歳)
コメント
あい
お腹が出始める5ヶ月頃までは毎日抱っこ紐使ってました!しばらく抱っこ出来ない期間が来るので、それまではいっぱい抱っこしてあげようと思って引っ付いてました!笑
3児mama
同じですー!妊娠分かったのですが、下の子が歩けないからどうしても抱っこ紐になります😭
下の子妊娠中の時は上の子をお腹が大きくなるまで使ってた気がします(寝かしつけが抱っこだったので)
お腹に張りが出てきたり大変でなければ抱っこ紐でした😫
多分妊娠5.6ヶ月頃までしてたかと思います。
抱っこ紐使わないように早く歩いて欲しいけど、歩いたら歩いたで大変なんだろうなーと複雑な気持ちですw
-
千咲
明確にいつまで使う…というよりはみなさんご自身の体調と相談されて使用されてるのですね✨お腹が大きくなり始めたら必然的に使えなくなりますもんね💦
歩いたら歩いたで大変!!ほんとその通りなんだろうな〜と思います😂うちはずっとハイハイばかり、もう半年も見続けてるので歩く姿も見たいのですが、歩き始めたら大変だろうな〜😁💦
コメントありがとうございます!!😊💖- 12月4日
ゆきな(^o^)/
2人目の妊娠がわかって普段はエルゴを使っていたのですが、腰ベルトがないタイプを買い足しておんぶしてました💕
-
千咲
私も持っている抱っこ紐エルゴです。
おんぶもいいですね!✨✨
腰ベルトがないタイプ、チェックしてみます!
ありがとうございます😊💖- 12月4日
-
ゆきな(^o^)/
ただ、めちゃめちゃ肩痛かったです(^_^;)- 12月4日
-
千咲
そっか…腰ベルトのおかげで肩への負担が軽減されてるんですもんね…😱💦
ありがとうございます!!- 12月4日
ままり
安定期過ぎた頃からお腹も出始め苦しくなったのでそれ以降は普通に抱っこやベビーカーでしたが、毎日?ってくらい出掛けてたので使ってましたよ!
-
千咲
お腹が出始めるとやはり苦しくなりますよね💦
苦しくならない間はたくさん使っていっぱい抱っこしたいなーという気持ちが強くなってきました…💖
ご回答ありがとうございます!!😊- 12月4日
ちゃーや
抱っこひもはすぐに辞めました!
つわりが始まってたのもあるので、ベビーカー移動です!
今もですが、妊娠してから電車に1回しか乗ってないです( ;∀;)
-
千咲
コメントありがとうございます!!
みなさん使ってた方が多かったので、使わなくなった方のコメントもいただけて嬉しいです!
行き先によってはベビーカーだと不便だったりしませんでしたか?
普段はお車移動ですか?- 12月4日
-
ちゃーや
ベビーカーで不便だなと思った事はありますが、例えば大型ショッピングモールに土日に行った時に子供カートがいっぱいで使えない場合も多いし、荷物もかけれますし雨でもベビーカーの雨避けカバーつければ使えるし、便利だと思う場面の方が多いです!
車は持ってないので、自転車又は電車移動です( ´∀`)- 12月4日
-
千咲
車使わず電車に1回しか乗ってないのスゴイです😳✨私も車ないので電車移動が主で、電車しょっちゅう利用してるので…
ああぁ〜〜!!私雨避けカバーを持っていないんです!それがベビーカーを不便と思う理由の一つかもしれません😣これを機に雨避けカバー買おうかと思います!
つわりもしんどくなってきたので、ベビーカーを上手に利用すること考えてみます!
たくさん教えてくださりありがとうございます!!😊💖- 12月4日
千咲
さっそくのご回答ありがとうございます!!
毎日使ってたんですね!✨
私もいっぱい抱っこしてあげたい!💖
ありがとうございます😊