※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真衣
ココロ・悩み

最近、孤独を感じている女性が、知り合いの男性からの行動に困惑しています。会合への参加や子供のことでの意見の違いに悩んでおり、疲れている状況です。

最近、少しの事でいやになってしまって😵
孤独になる😭
知り合いに娘より一つ上の男の子がいる人がいてて旦那繋がりで仲良くと言うか学会の人やけどちょっと子供の年が近いからってすごくがつがつ入ってくる人で。
会合があって拠点の場所によっては二人を連れて行くには大変なところがあって😢
階段が急で一つ一つの階段も狭いから娘を一人で上がり下がりさせるの怖いから上の人には理由をいって地区だけの会合は参加はします。支部の会合は二人連れて階段の上がり下がり怖いので旦那がいるときには参加しますねっていってあったんだけど、その人は地区が違うけど支部が一緒なので連絡が来んですが子供たちが起きてたら行きますねっていうと参加した方がいいと思いますよって大変なんも知らんくせに上からいってくるし。
そら、会合に出たほうがいいのは自分のため子供たちのためっていった方が良いのは幸せになるためにできるだけ参加はしてるのに。あの人の言い方はムカついた。
旦那のことも外での旦那しか知らんくせにいい旦那とかいいパパとかこんなことがあってっていうとそんなことないでしょとか。
何を知ってるんよ。
その人からLINEがきて、支援センターである、の聞きましたかっていわれ行きますかっていわれ思行くか悩んでますって答えると一緒にいきましょって誘いかなぁって思ったら私は行きますやって。別に誘ってほしいとかじゃないけどなんなんやろって。

こんなこと思うのがおかしいんやろなぁ。
私は、最近疲れてて人の言うことが素直にきけないみれない。
すごくやんでしまってて😵

コメント

cucv

ガツガツされるのは気が乗らなくなりますね…
学会というのは創価学会とかですか⁇間違っていたらすみません💦

• 真衣

真衣

そうです。
    創価学会のことです。

• 12月4日
  • cucv

cucv

やはりそうでしたか!
    私も創価に入っていて3世です。文章を見ている限りそうかな…?と思いました。
    娘さんと息子さん2人おられるんですかね⁇2人を1人で見るのは大変ですよね…ましてや階段登っての二階ですることも多いですし💦
    子供見ながらは本当大変ですよね。子供1人ですが妊娠中で産んで参加するようになったら更に大変だろなと思っています💦でもやはり行くか行かないかは自分で決めることですし参加した方が良いとかの強制されるのは違うかなと思いますね。会合も大事ですが、私は子供優先で良いと思いますよ。

• 12月4日
  • 真衣

真衣

ありがとうございます🙇
    その人は男の子一人で。
    私はあと少しで2歳になる娘とあと少しで7ヶ月になる男の子を連れて行ってました。行ったら階段の手伝いや会合中は私も一緒に子供たち見ますよって言ってくれてたんですが手伝ってくれないし一緒に見てくれるどころかさっさと帰ってしまいました。
    すごい嫌な気持ちになってその人から連絡が来るときはなんか、イライラしてしまいます。
    旦那が職を転々していたことからちょっと生活がかつかつになったりとか旦那は外面が良くて家での事しらないくせに見てくれないよって言ったらそうですか?いいご主人でパパじゃないですかとか言うし。ホントに周りの人に旦那をよく思われるのはいいことだけどイライラしてしまいます。

• 12月4日
  • cucv

cucv

言ってくれたのに口だけだったとか信用度減っちゃいますよね…
    さっさと帰るとか…用事とかだったらあれですが一言はほしいですよね💦誘ってきたなら尚更ですし…
    たぶん一回自分の中で嫌だなって思ったことがいろんなことが積み重なって、小さい事でもイライラしてしまったりすることありますし…
    旦那さんのことでもわかったような感じで振舞われるのも…てなっちゃいますもんね💦
    共感しつつフォローしつつのバランスよくなら良いですが…
    私もどっちかというと話を合わしてほしいタイプなので逆を言われると、私の何をあなたは知ってるの?と内心思ってしまうんですよね…
    『旦那さんそうなんだ…知らなかった💦こういうふうにしてくれたら楽だったりするのにね〜
    でもしてそうに見えたんだけどね〜そっかそっか💦』なんて合わせつつ知らなかったよと言ってもらえたりアドバイスしてもらえたりとかだったら共感してもらえて話せて良かったとか思えそうですけど…一方的な感じでこうだよ!みたいなのは嫌ですね💦

創価の人って親切な方もおられますが中には相手との距離感を保てない方もおられますしね(^◇^;)
    私の周りでもおられるので内心はイライラしてることあります笑

• 12月4日
  • 真衣

真衣

支部の唱題は10時から昼前ぐらいまであったんですが、出掛けるとかお昼作らないといけないとかはいっていたのですが誘っておいて先に帰るねって言うのはなかったですね。

創価の人は、しらないくせにしったかとか、する人がおおいですね。
    地区婦人部長もそうなんでめっちゃムカついて喧嘩よくします。

その人は、周りから聞いた話では苦労知らずで子供がいないんですが旦那の職が転々と変わったときとか見つかる度にすごーい。すぐに見つかるからすごいやんとか会合に旦那が娘だけ連れていったらイクメンとか言うし。はぁ?仕事は、すぐに見つかるのがすごい?
    見つからないと生活できないですし家族が苦労するんですけどっていうかすごいことちゃうし知らんくせに育児もしてくれるしいい旦那さんやんって言うし。もぉ、ホントに何を知ってそんなことを言えるのって感じです。

• 12月5日