28週の妊婦です。消化不良や嘔吐があり、吐くと悪寒や痛みが出ます。体力が落ちると寒気も感じるのでしょうか?同じ症状の方いますか?
度々質問すみません。
いま28週です。
張り止めの副作用か、子宮が大きくなり胃が圧迫されてか、最近消化不良と嘔吐があります。
吐くのは仕方ないとして、吐いたあと必ず悪寒がして、上着を着て毛布にくるまり横になります… 同時に熱をだしたときに節々が痛くなるような感じもあります。(実際熱はないのです)しばらくすると治まるのですが。
体力が落ちたりしていると寒気はしたりするとは聞いたのですが、そうなのでしょうか?同じような方はいらっしゃいますか?(´;ω;`)
- miaaa(9歳, 13歳, 15歳)

退会ユーザー
あまりひどい副作用だとダメだとうちの病院では言われるので1度産婦人科に相談してみた方がいいと思います(>_<)
トウキシャクヤクサンという
漢方がはりどめの副作用を
緩和してくれるみたいです!
もしならば先生に聞いてみたり
してもいいかもしれません!
お大事にしてくださいm(__)m

miaaa
そうなんですね!
今日張りがあり病院にいったときに一応相談はしたのですが、ウテメリンを飲むしかない。。と言われて。トウキシャクヤクサンは漢方ですよね!漢方も張り止めあるんですね。また検診に行ったときに、ひどいようなら相談してみます!
ありがとうございます(^^)

退会ユーザー
そうですね!
はりどめとトウキシャクヤクサンを一緒に飲むといいみたいです!!
お子さん二人もいてはりどめ辛くても頑張って飲んで素敵です!本当に無理なさらないでください(ノ_<。)

miaaa
参考になります♩
ありがとうございます(^^)
仕事もまだ産休に入っておらず、きついのですが、今日病院に行ったら、安静を要するという診断書をだされ。。はやく休むことになりそうです。
ゆのんりりんさんも35週とのことで、出産まであとすこしですね(^_^)
ありがとうございます!!
コメント