※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

松山市在住の方へ、息子のお食い初めで使う鯛の購入場所と値段を教えてください。

愛媛県松山市にお住いの方に質問です。
今月末に息子のお食い初めをするのですが鯛はどこで買いましたか?
大体の値段も一緒に教えてください!

コメント

キラキラ

南吉田のエフマルシェで買いました。
魚🐟新鮮な物多いので魚はだいたいそこで買っています。大きい鯛~小振りな鯛までありましたよ。小振りな鯛だと680円くらいだったかな。
大きい鯛だったら、1000円代~3000円代でした。
私は少し大きめにして、お店で焼いてもらいました。お食い初め用でって言ったら、それようの飾りとかもしてありましたよ。焼き代取られますが、良かったですよ。
お食い初め終わったら、残りの鯛は、鯛めしにして、キレイに食べました✨

• さや

さや

どこに行けばいいのかわからなかったので助かりました!詳しく教えていただきありがとうございました😭✨

• 12月4日
ちひろ

近くの、スーパーで鮮魚コーナーがあるところなら、
予約取り寄せができるそうです(*^^*)
場所によっては丸焼きにした状態でお食い初め用に包装してくれるとか。どこの場所だったか、うろ覚えですが、、、。