コメント
うきわまん、
うちも3歳になりますが一度もやった事ないですΣ('◉⌓◉’)
小児科でやらなくて大丈夫って聞いたんですけど、なんだか心配になってきました(*_*)
ゆーま★
私は全然した事ないんですけど、旦那さんがお風呂でしてくれてました‼︎
長男はもうそろそろ全部剥けるみたいな事言ってましたけど…やってあげないといけないみたいです(>_<)
次男も旦那さんにお風呂入れてもらう時は
-
ゆーま★
途中でした(>_<)
やってもらってるみたいです‼︎
女からしたらそんなの全然分からないですよね…誰からも教えてもらってないし(;_;)- 12月4日
-
うーちゃん
私も旦那もやってあげてないです💦
調べれば調べる程心配で😭小児科でも何も言われた事はないんですが、泌尿器科とか言ってみた方がいいですかね?💦- 12月4日
あっち.UT
賛否ありますよね!
やったほうがいいって言う先生もいるし、触りすぎて細菌が入るからやらなくていいと言う先生もいるし…
私は特にやってないです!
-
うーちゃん
私も産院ではやらなくてもいいと言われたんですが、調べるとやった方がいいとかやらなくてもいいとか😣💦
分からないのが尚更心配になりますね💦- 12月4日
サクラ
特にやってないです。素人がやるとバイ菌が入ったりするのであまりオススメしないと小児科で働いてる看護師の友達が言ってました😅
-
うーちゃん
そうなんですね💦
小児科で今までの健診で何も言われなければ大丈夫なんですかね?😥- 12月4日
-
サクラ
清潔を保つ程度には洗わなければいけませんが、あえて剥く必要もなく😅心配なら何かで受診したついでに聞いてみてもいいと思いますよ😊急ぐ事でもないですしね👍
- 12月4日
-
うーちゃん
なんか急に心配になって焦ってしまいました😭💦
そうですね‼️何かで病院行った時に聞いてみようと思います‼️
ありがとうございます✨- 12月5日
ゆんた
先生にはしなくても問題ないって聞きました😊💦
が、うちは少しだけならしました。多少でも下がればゴミ溜まりにくいかなと😅
-
うーちゃん
もう4歳になるんですが、今からぢゃ遅いんですかね❓😣
なるのとやらないの、どっちがいいか分からないので、当たり障りないくらいやってあげた方がいいかなと😭😅💦- 12月4日
-
ゆんた
今からだと嫌がりそうな気が😣💦
遅い事は無いと思いますよ?おっきくなってから自分でしてる人もいるでしょうし。
清潔に保てればどちらでもかなと思います😊
中には綺麗にできてなくて炎症起こしてしまう子もいるみたいなので💦- 12月4日
-
うーちゃん
確かに嫌がる気もしますし、やっぱりなんか怖くて出来ないです😭💦
病院に聞いてみようと思います‼️- 12月5日
うーちゃん
なんか調べれば調べる程心配になってます💦わら
小児科で何も言われた事ないんですけどね💦