※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みむら
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がいます。毎日出かけるけどネタ切れ。ママ友がいないので、息子と2人で過ごしています。皆さんは何をして過ごしていますか?

7ヶ月になる息子がいます。
毎日出掛けるようにしてるのですが、そろそろネタ切れです😅
皆さん、何して過ごされていますか?
ママ友がいないので、基本息子と2人になります💦

コメント

あー

5ヶ月の息子がいますが、うちもなるべく外にいるようにしてて、近くの公園やオープンスペース(2箇所を気分で)、スーパーに買い物、いつも通らない道を通ってお店探し(古本屋さんで絵本みつける笑)、百貨店に行って楽しそうなイベントや無料イベントに参加する、アッテというアプリで散歩がてらやりとりなどをしてます(*^^*)笑
たまに家にいる時は、ジャンパルーで遊ばせてます!

• みむら

みむら

もう近所の開拓もしまくる感じになりますよね🤣
    アッテというアプリ知らなかったです!

• 12月4日
るる

ネタ切れしますよね💦
うちはショッピングモール行ったり公園行ったり、いつも同じような毎日です😂

• みむら

みむら

同じ毎日になりますよね💦
    ベビーカー嫌いで、抱っこ紐での行動になるので、買い物も思うようにできずです😅

• 12月4日
ぽやこ

ネタ切れしますよねー。これから寒くなりますし…(^^;
私はスーパーに行ったり、支援センターに行ったり、図書館のわらべうたに行ったり、その他のイベントに行ったりしてます!

• みむら

みむら

ほんと寒くなってきましたね💦
    支援センターなども行ってみるんですが、結局家で遊んでるのと同じような感じになってしまうので(誰とも喋らない😫)行くのが億劫になってきました><

• 12月4日