5ヶ月の男の子ママです。離乳食準備中で、リッチェルの食器セットやブレンダーなど揃えました。他に必要なアイテムがあれば教えてください。
今月で5ヶ月になる男の子ママです💞
最近食事をしてる時によだれを垂らしたり、手を伸ばしてきたりと色々興味を持ち始めているので様子を見て5ヶ月入ったら離乳食始めようかなーと思って今色々と準備してます!
今揃ってるのが…
・リッチェルのベビー食器セット
・マグ
・小分けトレー
・マルチハンディブレンダー
・離乳食に関する本
です。
この他にもこれあると便利だよ!とかこれはあった方がいいよ!って物があったら教えてください😊
- けんまま(7歳)
コメント
リコ
小さいすりこぎと100均の製氷皿と、ジップロックのMが有ると冷凍保存できるので便利ですよ😊
けいまま
裏ごしできる網とか茶こしはお持ちですか?最初は滑らかなペーストにするのでどちらかはあった方がいいと思います!
あとはお食事エプロンですかね…ふつうの布のスタイで食べさせていたらかぼちゃがついて落ちなくなりました😥
-
けんまま
コメントありがとうございます!ペースト状にすることもできるハンドブレンダーを買ったのでいらないかなーと思って準備してませんでした😨
食事エプロンはどういう素材のものがオススメですか??シリコン素材とかナイロン?素材とかあると思うんですが…🤔🤔💭- 12月4日
けいまま
私もブレンダー使ってましたが野菜とかは量が少なすぎてブレンダーじゃ潰しきれませんでした😥かぼちゃなど繊維の多いものはブレンダーで潰す→網でこすってやらないと口の中に繊維がのこってもさもさするので美味しくないです(大人用に作ったかぼちゃプリンがそうなって悲しかった)
周りのママを見るとシリコンのを洗って毎回使ってる方が多いのかな?って感じです。
うちは食べ物に手をのばしてはひっくり返してたのでシリコンでは袖口が守れず、着せるタイプのナイロンのやつを買いました💦ナイロンのを着せてさらにその上からシリコン使ってる完全防備の方も見た事あります(笑)
-
けんまま
なるほど😫確かにカボチャなどは裏ごししないと繊維気になりますよね😭
シリコンだと洗って使えるし経済的ですかね🙄💭
うちの子もきっと手をブンブンバンバンやりそうな気がするので、もう少し大きくなったら着せるタイプ着せようと思います(笑)
確かに完全防備ですね🤣笑- 12月5日
けんまま
コメントありがとうございます!全て百均で揃うものですよね??近々百均に行って見てきます✨
リコ
全て100均です😊😊😊😊
けんまま
ありがとうございます😉