引っ越しを伝えるタイミングについて相談です。引っ越し先を伝えるのが遅くなってしまい、どのように伝えるか悩んでいます。どの程度の情報を伝えるべきか迷っています。
引っ越しを伝えるタイミングについてです💦
ここ数ヶ月で仲良くなった同じアパートに住む方がいます。
子供同士が数ヶ月違いで生まれて、私達の年齢も近いので急激に仲良くなりました。しょっちゅうおすそ分けを渡しあったり、支援センター行ったりしてます。
私は来年2月にマイホームが完成予定で引っ越すんですがまだ伝えていません😭いつも会えば子供の話ばかりで急に家の話をするのも自慢に聞こえるかなーなんて中々言い出せず年末が近づいて来てしまいました😭💦
さすがにギリギリに伝えるのも、感じ悪いですよね?
皆さんならなんて伝えますか?
またどのくらい伝えるべきですかね?
例えば来年2月に引っ越すんだーくらいですか?それとも家を買ったって言うべきですかね!
- ぽん(5歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
マイホームができた〜という話から入るのでなく、実は引越しすることになって…寂しいけどこれからも仲良くして欲しくてー(>_<)というように引っ越しの話だけまずは伝えたら良い気がします(o^^o)
そこから家の話になったりどの辺りになるかの話になったり〜というような流れに自然となる気がします((´∀`*))
確かに自分の話ってこちらからしづらいですよね(;_;)
ですが逆の立場だったら仲良しだったのにギリギリまで引っ越しを知らなかったっていうのもショックな気がするので、まずは早めにお引越しの話を伝えるのが良いと思います(^○^)
退会ユーザー
せっかく仲良くなったのにギリギリに言われるのも寂しいと思うので
マイホームとは言わず、引っ越すことになって〜とだけ伝えます😣
詳しく聞かれたら話しますが、自分からは言わない方がいいかなと…😣
どのように相手が受け取られるかわからないので…😅
Sugarlala235
私も仲良しのママ友が家決まった時点で教えてくれて嬉しかったですよー😊
1年先だからそれまでは頻繁に会おうねーと言ってくれて来年の夏に引っ越しですが、残りの近くで過ごせる時間でどこ行こうとか話したりしてます😊
マイホーム羨ましいですが、妬みとか何も思いませんでしたよ😊
早く教えてくれて嬉しかったので時間のある時に早めにお伝えした方が相手も嬉しいと思いますよ😊
ジャムおっ
それならなんとなくギリギリに伝えられるほうがえーさみしーってなる気がします^_^
離れても時々遊ぼうとかよろしくねーで良いんじゃないでしょうか?
ぽん
まとめての返事ですみません!
そうですよね、私が逆の立場でもギリギリに教えてもらうのは寂しいと思うので早めに伝えようと思います✨
皆さまありがとうございました!
コメント