子育て・グッズ 生後1〜2ヶ月の成長について、身長と体重の増加が異なることについて相談です。同じような成長のお子さんがいるか気になるようです。完全ミルクを摂取している状況も伝えられています。 生後一ヶ月~二ヶ月の1ヶ月間 ☆身長2cm伸 ☆体重1000g増 生後二ヶ月~二ヶ月半の2週間 ☆身長2cm伸 ☆体重230g増 身長は倍の伸び率で、体重は半分の伸び率なんですけど😂😂😂 完全ミルクで1日840飲んでますけど…😂😂 縦に大きくなる子、横に大きくなる子、個性あるんですかね😂😂😂 同じような成長の仕方をしたお子さんいらっしゃいますか?😅😭😅 最終更新:2017年12月4日 お気に入り 体重 体 完全ミルク 生後二ヶ月 sakii コメント あかねん うちの子も体重より身長が伸びてますよ🤣 予防接種の時、同じくらいのお子さんばかりですが、うちの子だけ縦に大きかったです🤣 12月4日 sakii そうなんですね!!身長のびてるけど、体重はこのペースだと1ヶ月で500gしか増えないことになるんですけどミルク量増やしたほうがいいんですかね😂特に足りないようすもないんですけど💦 12月4日 あかねん 4ヶ月検診の時、うちの子は飲んでるねーって言われました🤣 でも、無理に増やしたり減らしたりはする必要ないって言われましたよ😊 飲む量をあげればいいと😊 12月4日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sakii
そうなんですね!!身長のびてるけど、体重はこのペースだと1ヶ月で500gしか増えないことになるんですけどミルク量増やしたほうがいいんですかね😂特に足りないようすもないんですけど💦
あかねん
4ヶ月検診の時、うちの子は飲んでるねーって言われました🤣
でも、無理に増やしたり減らしたりはする必要ないって言われましたよ😊
飲む量をあげればいいと😊