コメント
tmy☆
【朝】
私→
パン、ホットココア、シチュー、サラダ
息子→
パン、牛乳、チーズ、りんごヨーグルト、かぼちゃサラダ、きな粉バナナ
【昼】
私→
卵かけご飯、豆腐のお味噌汁、海藻サラダ、アジフライ
息子→
ご飯、納豆、豆腐のお味噌汁、肉じゃが、カレイの煮付け、ほうれん草のお浸し、キウイ
産後で母が作ってくれているのでこんな感じです。子供の朝ご飯は毎日固定メニューです。朝のシチューとサラダは昨晩の残りで、お昼
ぽんママ
朝ごはんは子供にパン、ごはんどちらがいいか聞いてどちらか出してそれに汁物と目玉焼きか卵焼きが多いです😂
お昼は上の子は幼稚園通っているので下の子はごはんと汁物、前日の夕飯の残りとか簡単なものばかりです😂
私はカップラーメンだったり
一緒にうどん作ったのを取り分けたりして食べています😂
-
ts♡mam
回答ありがとうございます!
私もどちらがいいか聞いて朝準備してますが、偏食なので本当に全然食べてくれずレパートリーも少なくて(;´Д`)
卵もアレルギーないのにそのまま卵焼きとか目玉焼きだと食べてくれないのでサンドイッチに入れたり…
でも下の子もいてサンドイッチ作るのもバタバタしちゃうし…
そんなんで市販のパンに頼りっぱなしなんです( ⋅ ̯⋅ ) 💭
上のお子さんは幼稚園行かれてるんですね!うちの長男も来春から幼稚園です( ¨̮ )︎︎❤︎︎
話ズレちゃいますが聞いてもいいですか😢?上のお子さんは幼稚園帰ってきてからお昼寝されますか???- 12月4日
-
ぽんママ
幼稚園バスが16時半に来るのでちょうどバスで寝てたり寝てない時は夕方17時半くらいに眠くなってしまいグダグダしてしまうときがあります😂
微妙な時間なのでできればお昼寝せずに夕飯食べて寝てほしいのですが😂笑- 12月4日
-
ts♡mam
遅くなりました💦
幼稚園が16時半までなんですね!うちは13時までなので帰ってきてからお昼寝なのかな?と悩んでました(;´Д`)
その時間は忙しくなるしお子さんも眠くなったりしちゃう時間ですよね( ⋅ ̯⋅ ) 💭眠くなってグズグズな時はもう寝かしちゃいますか?🙌
なんか来春から幼稚園なのですが、全然イメージ出来なくて😭どんなふうに皆さん過ごされてるのか気になってしまいます(><)- 12月5日
💃DJシーナ🎧
娘→おにぎり、バナナ
私→コーヒー、お昼ご飯の味見
娘は毎日これです😂
それかシスコーンとバナナ🍌
私は朝に昼ご飯作るのでその味見してるとお腹一杯になりますw
ちなみに今日のお昼は焼うどんと味噌汁でした😤
朝にちゃんとはなかなか無理です😂💔
気分いいときはホットケーキ作りますw
-
ts♡mam
遅くなり申し訳ありません💦
お子さんはバナナは毎日食べられてるんですね( ¨̮ )︎︎❤︎︎うちの長男バナナ嫌いで全然食べてくれなくて😢
シスコーンはシリアスのやつですよね🙌?うちもシリアス系はたまにあげてます!
朝からちゃんと作られてる方凄いですよね( ⋅ ̯⋅ ) 💭でも私からしたらお昼のご飯を朝作られてるって言うのもほんと尊敬します😭😭- 12月5日
tmy☆
途中送信してしまいました💦
お昼は私の分は買ってきてもらったり、残り物だったり。
子供の分は私が作りますが、冷凍ストック使うことが多いですね。
面倒な時は焼きそばとか炒飯とか一品物にしちゃいます、楽ですもんね(笑)
夜ご飯を多く作っておいて翌昼に食べるとかはどうですか?うちは魚が大好きな子なので、今日のお昼のカレイは昨日の夜と同じです。あとお味噌汁もたくさん作って2日で食べるスタイルです。
ts♡mam
朝とお昼、お子さんとご自身と分けて回答して下さりありがとうございます( ¨̮ )︎︎❤︎︎
朝しっかり食べることはやっぱり大切ですよね(;´Д`)見習わないとダメだと気付きました💦
冷凍ストックさせておくといいですね!私も旦那のお弁当のおかずは冷凍してたりするので、それと同じように朝ごはんも簡単に食べられるようなストックを考えてみたいと思います!
夕飯を多めに作ることもいいですよね[≡] 〆(・⺫・‶)ちゃんと朝のことも考えてみようと思います!
詳しく教えてくださり本当にありがとうございます⊂( *・ω・ )⊃