※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくちゃん
子育て・グッズ

息子のオムツが合わなくて悩んでいます。お腹がぽっこりしているせいで、オムツがずり落ちるようです。Genkiはきつそうで、メリーズは売り切れです。どうしたらいいでしょうか?

この間もオムツのサイズで相談したのですがまたお願いします(´-_-。`)!!

息子は先月末で10.8㎏ありました(*^^*)
ずっとパンパースで、最近はLのパンツでしたが朝方足回りが漏れてはいないけどしめっぽくなる、お腹のところがずり落ちてオムツにお腹のお肉が乗っていました(ˊ°_°ˋ)ビッグに変えたら、足回りはちょうどいいみたいですが今度は大きいのかお腹のところがずり落ちます。
ここで、GenkiかメリーズのLはどうかなと回答をいただいて、さっきGenki試しましたがきつそうです。メリーズは売り切れでした。

息子は手足は割と細めですが、お腹ぽっこりしてます。そのせいでずり落ちるんでしょうか(´-_-。`)?お腹まできちんと履けてたほうがいいですよね?

コメント

ロフティ☆

お腹や足にオムツの跡がつかない、ウンチやおしっこが漏れないであれば、お腹まですっぽりなくてもいいと思いますよー

• さくちゃん

さくちゃん

そうなんですね(◍´•ω•`◍)
    最近までちゃんとすっぽりだったのでこれはダメなのかな?と思ってしまって( ˙-˙ )

なら、ビッグで良さそうですね!
    ありがとうございます\(ˆoˆ)/

• 9月1日
yms

うちの子は足回りが良い感じであればお腹の部分がずり落ちてても気にしてないです〜!特に動くからどうしてもお腹部分はずり落ちてしまいますしね。。

• さくちゃん

さくちゃん

気にしなかったんですね!
    ずり落ちるとお腹のお肉乗っかりませんか??初めてなったのですっぽりじゃないと苦しのかな?と迷いました(ˊ°_°ˋ)!

ビッグなら落ちてもきつくはなさそうなので気にしないで使おうと思います!メリーズは、探して買って小かったら悲しいのでやめておきます(笑)

ありがとうございます\(ˆoˆ)/

• 9月1日
  • yms

yms

お腹のお肉すごく乗ってます笑
    でも苦しそうではないし、動けば動くだけ仕方ないのかなー?と思いますよ(ง`ω´)۶

解決したようで良かったです♡

• 9月1日