※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえで
子育て・グッズ

義母からのクリスマスプレゼント相談。子供たちの希望がわからず、自分たちの希望でいいか悩んでいる。義母もそのつもりか不安。

クリスマスプレゼントについてです。
義母から、子供たちのクリスマスプレゼント何がいいか教えて!ってメールがきました。
うーむ、上ほ3歳過ぎですが、まだプレゼントの意味は今一つよくわかってなくて、何が欲しいかって聞いてもガチャガチャとか(ガチャガチャにドはまりしてます😅)っていうし、
下の子はまだわからないし。
こういう場合は、
親の私たちはの希望でいいんでしょうか?義母もそのつもりで聞いて来ているのでしょうか?
(ちなみに、普段は義母と仲いいです)

コメント

スカイ⭐ママ

わたしは遠慮なしに
プレゼント御願いしました😁💕
クリスマスの前に誕生日なので❤

• かえで

かえで

コメントありがとうございます。
    やっぱりお言葉に甘えて良さそうですね。
    ありがとうございます

• 12月4日
滉ちゃんママ🐌

こどもがよろこびそうな親が欲しいものでいい気がします❤
うちは勝手にプラレールと答えておきました(笑)

• かえで

かえで

昨年はプラレールでした😅いまはおもちゃめっちゃ増えててどれくらいの期間で大事に使えるのか疑問なので違うものがいいかなと悩んでます。

• 12月4日

私は、息子がはまっているキャラクターを伝えて、それ関連のおもちゃでお願いしちゃいました😂
息子さんのこと熟知しているお母さんがおもちゃ決めても私は良いと思います!😊

確かガチャガチャのおもちゃありますよ💡

• かえで

かえで

そう、確かガチャガチャのおもちゃがあるんですよね。それにするかもっとこどもの為になるものにするか悩んでいます

• 12月4日