コメント
らくださん
こんにちは♡
うちは、赤ちゃん用のポカリスエットを買って、作ってあげてました(*^o^*)
たしか、3ヶ月〜だった気がします!!
anママ❤
うちも親が勝手にポカリあげてたことよくありましたー❗
薄めてるならまだましですよ👍🌠でも虫歯になりやすくなったりするらしいから白湯が一番いいって病院で言われましたよ🎵たまになら大丈夫みたいですけど糖分多いから気を付けて下さい🎵
-
boyママ♡
良かったです😆
歯が生えて虫歯は
よくないですもんね😭
ありがとうございます!- 8月31日
ままり
私もリンゴをすりおろした果汁など飲んでいたそうです。なので、妊娠中に果汁用の乳首も買っていたのですが…。
出産後、助産師さんなどに、離乳食が始まるまでは、母乳かミルクにしてください。赤ちゃんの胃や腎臓に負担がかかります、昔とは時代が違います!とピシャリと言われ、母も納得してました!笑
あと、甘いものになれると離乳食やお茶、白湯をなかなか飲んでくれないことがあるみたいです。
anママ❤
ちなみに、しばらくポカリあげるとハマってしまったのか他のものを飲まなくなって困った時期がありました😭💧あげすぎ注意って感じです😆👍💕
わかなでん
大人用の電解質系の飲み物は、薄めてもあくまで大人用の電解質配分みたいですよ〜、育児本で見ました(;・`ω・´)
あんまり良くなさそうですね〜。
退会ユーザー
私も果汁など飲んでいたそうです。
先月21日に市の保健師訪問でしたが、離乳食始まるまでは母乳かミルクで十分と言われました。
市販で赤ちゃん用のアクエリアスや麦茶も売ってありますが、胃や腎臓に負担がかかるからよくないと言われました。
yuumiyu
子ども用のアクエリアスなどは熱が出たときなどにしたほうがいいですよ(´・c_・`)
うちは8ヶ月ごろ熱出たときに飲まそうとしたら嫌がられ、お茶のみでしたけど(笑)Σ(-∀-;)
boyママ♡
赤ちゃん用のならいいんですけど普通に大人が飲める様なのを
薄めて飲ましてたみたいですけど
大丈夫ですかね?(笑)
自分も飲まされてたならなんともないから大丈夫なのかなって思うんですけど(*´ー`*)(笑)