※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パッツン
子育て・グッズ

保育園で長袖肌着が必要か相談です。現在は半袖のみ。必要であれば購入検討中です。

2歳以上で保育園に通わせているママさん教えてください!

寒くなってきましたが、肌着は長袖を着せる、又は着せる予定はありますか?
今年度から保育園に通わせているので勝手が分かりません💦
今は半袖とタンクトップの肌着しかなく、長袖肌着はロンパースタイプしか無いので必要なら買おうと思います。

回答よろしくお願いします!

コメント

姉妹mama♥

いつも半袖です(笑)

さらい

半袖しか着せたことないです。

4兄妹♥4A

肌着は通年半袖かタンクトップです。

地域とか園内の暖房にもよると思いますよ。
私は北陸地方ですが、長袖肌着にトレーナー(裏起毛じゃないもの)着せてってます💡
その上にスモッグも着てるので、室内だと少し熱いかもしれないですが、外遊びもすることを考えたら長袖肌着がいいかなーと思って。

H.mm

息子は今日からしまむらの2枚セットの薄い長袖シャツを着て行きました👌外遊びも毎日するのでやっぱり長袖シャツって必要かなー??と思ったのでとりあえず2枚購入しました!でも室内では暖房効いてるしなー…。ほかの園児は下着どんなん着てるのか気になるので夕方のお迎えの時に先生に聞いてみようと思います😋

にに

半袖です!
長袖肌着は不要と言われました。
うちはヒートテック系も禁止です。
暑すぎるみたいです。
あと肌着じゃないですが裏起毛の服も避けるように言われてます。
ちなみに埼玉です。