※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

三輪車を持っている方へ質問です。お散歩に使う予定が、仕事が忙しくなると使わなくなるか悩んでいます。B型ベビーカーの方が使い勝手がいいでしょうか?持っている方の意見を聞かせてください。

こういう三輪車持ってる方いますか??
お散歩の時に使ったら喜ぶかなぁと思いましたが、仕事が始まったらそんなにお散歩も連れて行けないし、むしろ歩くようになったらこれに乗るより歩きたがりますかね?
だったらB型ベビーカーとか買った方が外出先とかでも使えていいのでしょうか?
この三輪車持ってるけど、買って良かった!必要無かった!などの意見を教えてください😭

コメント

まにまに

一歳の誕生日プレゼントに、ジジババから同じような三輪車、頂きました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡
娘は、抱っこ拒否(自分であんよしたい)な時期ですが、、、三輪車には乗ってくれます🤚笑
自宅から公園までの道が、自動車などの交通量が多いので、毎日有り難く活用してます!

• めぐ

めぐ

じじばばに貰うのが一番いいですよね😍
    買うってなると迷いますが😰

• 12月4日
  • まにまに

まにまに

たしかに…自分で買うなら迷いますね笑
    あってよかったとは思いますが、我が家は頂いてしまったので、B型ベビーカーは買わない方向になってしまいちょっともやっとしています( ・᷄-・᷅ )

• 12月4日
  • めぐ

めぐ

なるほど😢
    三輪車は買って貰うにして
    自分たちで安いB型ベビーカー買おうかなぁって思ってます😂

• 12月4日
  • まにまに

まにまに

両方なんて、羨ましいです(*´꒳`*)♥︎︎∗︎*゚できるならそれが一番ですよね!

• 12月4日
  • めぐ

めぐ

やっぱり買い物とか行くとベビーカー欲しいですよね😭

• 12月4日
ゆ〜ら

似たような三輪車を一歳の誕生日に買って貰いました!
うちは良くお散歩に行くので楽しそうにのってますよ!もう歩いてますが、うちの子は歩くより三輪車が好きなようで、買ってもらえて良かったなー💕と思ってます!
ただこれで買い物とかは行けないので、外出先でとなるとバギーとかの方が使えると思います!

• めぐ

めぐ

なるほど!
    喜ぶ顔が見れるならこれもいいなぁと思いますね😊

• 12月4日
ほっぺ

うちもこれと同じようなもの買いました。子どもなりに三輪車は楽しんでいました。慣れて自分でこぐようになると、後ろの支え棒みたいなのは不要になりました。
でも時間が経つと日焼けでアンパンマンは色あせるし、ベルトのプラスチック部分が転けた拍子に折れて割れた箇所が危なくなったので、1年くらいで乗らなくなりました。
三輪車の使用期限はわりと早いです。

• めぐ

めぐ

それくらいしか乗りませんよね😰
    迷います😂

• 12月4日
♡ゆずゆず♡

うちは今も喜んで乗ってます(´∀`)ベルト部分は取ってしまいましたが、お散歩行こうと言うと『あたしの車ー』って言いながら三輪車乗ります😋

• めぐ

めぐ

子どもが喜ぶのかと思うと買おうかなぁと思うんですが…迷いますね😢

• 12月4日