コメント
ぽんぽこ
我が家も極寒です!
今日なんて白い息が家の中で笑😭
裸足です( ˃ ⌑︎ ˂ )娘が靴下を嫌がるので😅
退会ユーザー
子供常に裸足です😂
常に暖房はつけてますが、床暖とかはないです!
足がびっくりするぐらい冷たくなってるんですが、家の中ではすぐに靴下脱いでしまいます😅
以前スポーツ選手に育てるには、みたいな本で裸足生活がすごく推奨されていたので趣旨はちがうかもしれませんが私はこれで納得しようとしてます😂😂
あと、子供は足の裏で体温調節するみたいなので裸足で生活すると冷え性になりにくいみたいですよ!
実際私は小さい頃から裸足で生活していて、今冷え性に悩むことはありません!
旦那は小さい時から靴下とか大量に気こまされてたみたいで、めちゃくちゃ冷え性です😂😂
私は靴下履いて布団に入ると真冬でも暑くて寝れませんが、旦那は靴下2枚履いても寒いらしいです…
-
ama
ほんと手足の冷たさにはびっくりしますよね😱
本人けろっとしてるし😅
スポーツ選手にするには裸足!初めて聞きました!
私もかなりの冷え性で運動音痴なので、きっと幼少時いっぱい履かされてたんだろうなぁ(笑
血管が締まって、収縮力が鍛えられるんですかね💡
我が家では鍛え甲斐がありそうです😂- 12月4日
-
ama
何度も返信すみません😅
先程母に聞いてみたら、やはり小さいころ靴下しっかり履かせた!とのこと…笑
いまのママ世代に冷え性が多いのも、その母親世代に「靴下履かせなさい!」が多いのもなんか合点がいきました😂- 12月4日
-
退会ユーザー
そうだったのですね😂
返信嬉しいです😂💕
子供は本能で自分の身体にいいことを知ってるのかもしれないですね🤔- 12月4日
一華
東北で寒いです。娘は外出する時には靴下吐かせてくれますが、家に帰った瞬間に靴下脱ぎたがります(^^;
タイツもダメなのでレッグウォーマー買いましたがそれすら嫌がる時もあります。私も靴下履いたまま寝るのは嫌派なので似てしまったのかも…
-
ama
東北地方の寒さ、想像できないです…!
靴下やタイツ、子どもにとっては邪魔なんですかね😭- 12月4日
-
一華
外は今の時期気温がマイナスになります。寝付いてからストーブ消えてても布団すら蹴ってますからね。布団かけると、かけた瞬間から脱出してます。
手足は冷たくても気にしないみたいです(^^; それでもめったに風邪ひかないんで丈夫なんでしょうねw- 12月4日
-
ama
氷点下!しかもストーブ消しちゃうんですか!?
東北っ子は元気いっぱいですね😆- 12月4日
-
一華
寝るときだけ消すとゆうか、三時間タイマーなんで勝手に消えてしまうとゆうか…。エアコンじゃダメなんでファンヒーターなんですよね。灯油代高いですw
嫌がって脱いだりしないなら履かせたいんですがうちはダメですね(^^;- 12月4日
-
一華
なので今は毛布生地のスリーパー着せたり、真冬はもこもこのカバーオール着せたりして寝かせてました。
- 12月4日
-
ama
タイマーめ😱でも灯油のだとさすがに一晩中つけっぱなしにはできないですもんね😂
うちも今年は厚手のスリーパーが活躍しそうです✨- 12月4日
りむ
極寒ですが、裸足ですね(。ŏ_ŏ)
靴下履かせていても
すぐ脱ぎます。
娘に言わせれば
(靴下邪魔!!)らしーです
-
ama
靴下邪魔!笑
そこまでハッキリ言われたら納得ですね😅
しもやけとかできないか心配です😱- 12月4日
-
りむ
自閉症スペクトラムっ子で
ことごとく痛みに鈍い子なので
娘が行く部屋は
暖房をつけてます(^_^;)- 12月4日
-
ama
もはやそういう感覚なんですね😱
うちの子も痛みには強いほうなので、気をつけようと思います‼️- 12月4日
-
りむ
自分の意思と反するとパニクるので
もーいーやー。とこちらが折れた感じです(笑)
あ、たまにタイツを履かせてますよ。
脱げない脱げないと最初パニクりましたが
いつの間にか忘れてたみたいですw- 12月7日
ゆくり
12度って外気と変わらないですよね💦
室内では裸足というけれど外と同じ温度になった時点で靴下履かせます😭
-
ama
そうなんです、なんなら外の方が暖かいときもあります💦ほんと日が当たらないんで💦
私は息子が寒がったり痛がったりしないので靴下履かせてないのてすが、しもやけとかなったらどうしようって心配です😱- 12月4日
-
ゆくり
うちの長女と次女の幼稚園がはだしの教育方針の幼稚園でしたが、しもやけの子結構いました😰
わたしもはだしには賛成なんですけど、やっぱり限度があるかな💦
真っ赤になって氷のように冷たくなってるなら履かせるのが普通だと思います- 12月4日
-
ama
さすがに血行を阻害するくらいまで冷やしたら、健康のためと言うには本末転倒ですね💦
私もしもやけには気をつけようと思います😭- 12月4日
ama
嫌がるんですね‼️
息子も嫌がってればふんぎりつくんですけど、むしろお出かけだと思って靴下喜ぶので😅
うちもそろそろ白い息見そうです😭