※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の娘が蕁麻疹になり、旅行前に病院に行く予定です。症状が気になるけど、国内旅行なので行くか悩んでいます。

《蕁麻疹、旅行について》
2歳2ヶ月の娘がいます。
日曜日の夕方頃に顎が赤くなっているのに気が付き、新しいおもちゃで顎を挟んで遊んでいたのでそれが原因かと思っていました。

ですがお風呂に入る頃には全身が赤くなっており、寝る前には一旦引いたのでそのまま寝かせました。
夜中の今、痛いよーと起きて確認したら顔や手足が真っ赤で特に手の甲はボコボコしてるほどです💦
おもちゃでここまでならないと思うので、新しい食材は食べさせていませんが、お惣菜の唐揚げをお昼にあげたので衣の成分に反応したのかな?と推測してます。

月曜の朝一で病院に連れて行きますが、そのまま月曜から一泊で熱海旅行です😨
まだ病院に行っていないので何とも言えないのですが、この状況でみなさんなら旅行に行きますか?
東京から車、予定は特に組んでおらず館内施設が充実しているので主にそこで遊ばせる予定です。
もう100%キャンセル料もかかるし、蕁麻疹なら国内だし行けるかなーと思うのですが初めての蕁麻疹なので悩みます。

コメント

ぶる

100%キャンセル料掛かるなら
病院で聞いて決めます!
勝手に判断して何かあっても
怖いので病院で大丈夫と言われたら
安心して旅行を楽しめますし✨

• とも

とも

回答ありがとうございます😊
    あれからも何度か起きて痛がりましたが、今朝は手などの赤みは引きました。
    病院で聞いてから決めたいと思います!
    ありがとうございました✨

• 12月4日
R'sママ

うちの息子も昨日じんましん出ました💦
今回はまだ様子見で受診はしていませんが、前回出た時 じんましんって食べ物とかより以外と疲れやストレスで出やすいって先生が言っていましたよ。
私自身も子供の頃 時々ありました。

熱や嘔吐とか他の症状が無ければ、様子見になるかとは思いますがとりあえず受診してみてからが安心ですよね〜。
もし可能なら、患部の写真を撮っておくと良いですよ。
いざ受診する時には引いてしまっていたりするので😅

旅行行けると良いですね〜✨

• とも

とも

回答ありがとうございます😊
    息子さんは大丈夫ですか?💦
    今回初めてだったのですごく焦りました😅
    蕁麻疹は原因特定が難しいみたいですね。この土日は旅行前で一歩も外から出なかったので、それがストレスだったのかな😭

塗り薬や内服薬などもらえれば旅先でも安心しますよね。
    だいぶ赤みが引いてしまいましたが、患部の写真撮りました!
    準備して病院行ってきます。
    ありがとうございました✨

• 12月4日
  • R'sママ

R'sママ

ありがとうございます!
    初めてだと焦りますよね💦
    うちもついにアレルギー来てしまったか〜とか思いました😵
    息子は前回のお薬を塗ってみたりで半日も経たずに落ち着きました。
    思い当たる節もあったので、たぶんストレス系かなーと😢
    子供ってデリケートですもんね。

すでに回復してるかもですが、
    お大事に😌

• 12月5日
  • とも

とも

ここまで何もなかったので、まさかアレルギーがあるとは思ってなかったです😱
    息子さん落ち着いて良かったですね✨わが子が苦しんでいると代わってあげたくなりますよね😭

朝一で病院に行き、内服薬と塗り薬もらって先生にも旅行OKと言われたので旅行に行って来ました(^^)
    本人はすごく楽しんでいて、2日目にはすっかり赤みも引いたので良かったです💦思い出深い旅行になりました☺️✨
    温かいお言葉ありがとうございました🙇‍♀️❤️

• 12月5日