※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめ
子育て・グッズ

産後のお尻の痛みについて、骨盤の歪みが原因かどうか気になります。整体に行くべきか、一時的なものか知りたいです。経験を教えてください。

こんばんわ🌙役2ヶ月前に出産して慣れない育児を頑張り中です😆💦ここ最近、お尻がすごく痛くて床に座るのが辛いです(><)

骨盤の歪みとかですかね😵💦⁉️整体とか産後行った方がいいんでしょうか💦⁉️それとも一時的なものなのでしょうか?

産後経験聞かせて下さい😵💦

コメント

pom

私は首に背中に腰に膝に腕に…満身創痍です😂先日整骨院へ行って、背中と膝は少しマシになりました。
骨盤は緩んでると思いますが、お尻だとまだ会陰切開の傷かもしれないですね💦

• ひめ

ひめ

前進ですか😱💦💦⁉️それは整骨院行かないと治らないですよね💦
    会陰切開はしたんですがだいぶ良くなりました💦一時期座れなくて四つん這いでしたら🤣💦なんか、骨みたいな…骨盤の辺りが痛くて💦もう少し様子見て治らなかったら整骨院考えて見ます!ありがとうございます(*´꒳`*)

• 12月4日