10ヶ月の女の子がいます。納豆が苦手で海苔巻きにして克服。納豆ご飯を考えているが、味付けがわからず悩んでいます。他の食材も自作は食べないが、BFは食べる。塩やコンソメ、鶏ガラスープの素の使い方が分からず、助言を求めています。
10ヶ月の女の子がいます、納豆がだめで海苔巻きにしてあげると克服出来てきたので、納豆ご飯をあげてみようと考えているんですが、、
納豆にどのくらい味付けしていいかよくわかりません、、
とゆうか、他の食材も味付けが足りないのか自分で作ると食べないけど、BFなど買ったものだと食べてくれるようになってきてて、、でも塩はどのくらいつかっていいのか、コンソメとか鶏ガラスープの素とか、BFに入ってるし使っていいの?!とか、、、
味付けについて全くわかりません😭
だれか助言ください😭😭😭
- k(7歳)
コメント
mama.☺︎
納豆に何の味付けするんですか?!
あじつけたことないです!😳
ゆーきママ
上の子の時は納豆自体の味で大丈夫だったので、あえてタレとかはつけずにご飯の中にまぜこんでやったらそのまま食べましたよ★
もしそれでダメだと悲しいので、わたしならとりあえず一口か少しに味つけずにまぜこんでみて、ダメやらちょっとずつ増やして食べれそうな所をさがしていきますかね🎵
塩はかけすぎは本当に良くないので、気持ちだけでいいかと思いますよ(^-^)v子供でも使える味付けのダシとか赤ちゃん本舗とかにあるのでいってみてくださーぃ!後、我が家はコープで頼むやつに調味料の子供でも使えるやつあるので頼んでて、それだと裏にどれくらいが目安みたいに書いてて便利ですよー😄
-
k
なるほど、、混ぜ込んでみます!
そして味付けはやはりあまり必要ないですよね🤔
赤ちゃん本舗行ってきます!w
調味料も売ってるなんてさすが赤ちゃん本舗です🙄🙄🙄
回答助かりました!!ありがとうございました😭- 12月3日
もっちーモチモチモチモチモチ
納豆は味つけません!
醤油とかたらすってことでしょうか?
納豆はそれだけで十分旨味がありますし、味付けなくていいですよー!
1歳になるまでは味付けしなくていいと言われました。
うちは和風だしとコンソメ使うくらいで、後は使ってません(o_o)
-
k
やはりみなさん付けてないんですね😭
味付けしないで混ぜ込んでトライしてみようと思いました!
それでも食べなければ嫌いなんだなーと無理にあげなくてもいいのかな、、と思ってきました!
やはり1歳まで味付けしないで試行錯誤してみます!
回答ありがとうございました😊😊- 12月3日
-
もっちーモチモチモチモチモチ
一度茹でると匂いや粘りが少なくなるので、納豆が苦手なら試してみてください(*´◒`*)
うちの子は最初は茹でた納豆から入って、今は普通にそのまま食べてます〜- 12月3日
凜々
離乳食初期はベビーフード食べてくれましたが
後期になった途端家で作ったのしか食べてくれなくなりました( 笑 )
真逆です( 笑 )
あんまり細かく考えず味薄っ!と思うくらい薄めに味付けしてます(テキトー)
調味料もほぼ大人と同じ物使ってますです!
-
k
本当反対ですねw
ベビーフードは味濃いめなのにご飯は10倍粥みたいに柔いし、惑わされまくりです😭
わたしもテキトーなので、なんだか心強いです😂
回答ありがとうございました😊😊- 12月3日
k
納豆本来の匂いがだめなのかと思い、醤油を1.2滴垂らすと匂いが飛んで食べられる子もいるって書いてあったので、醤油を垂らしてました!
みなさん味付けしないのが主流なんですかね?!😭😭😭
mama.☺︎
納豆には味付けたことなかったです!
一度ゆがくと匂いだいぶとれますよ!