※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
子育て・グッズ

チャイルドシートを嫌がる子供がいます。対策を知りたいです。

チャイルドシートを嫌がるようになりなかなか2人でお出かけができなくなりました( ; ; )
おもちゃをおいてもなにをしてもだめです。
動きたいから固定されるのが嫌なのかなと思っています。

今はまだ後ろ向きでつけています。
同じ経験のある方、なにかおすすめの対策などありませんか?

コメント

みぃーちゃん

私の娘も同じです😭
何をどうしてもダメなときはダメ
諦めてます('';)

• hana

hana

やはりそうですよね!
    乗せた瞬間泣かれるともう歩いて行こうとなります( ; ; )
    ありがとうございます😊

• 12月5日
maaaaachan

私の妹もチャイルドシート嫌がって母が苦労してます!
母の場合はお菓子で操ってました(笑)

• hana

hana

お菓子ですね!試してみます(^^)
    ありがとうございます😊

• 12月5日
有村

うちは3カ月の時から死ぬんじゃないの?ってぐらい泣きわめき出かけるのも億劫になってました😅😅

8カ月の時試しにチャイルドシートを助手席の後ろ向きに変えてから一切泣かなくなり現在も維持してます。
おそらく一番危ない場所取り付けたらダメなんだと思いますが、うちはやってます。かなり寝るようにもなりました。ただ本当に安全運転です。

• hana

hana

そうなんですね!!
    やはりみなさん色々考えてますね!
    どうしても行かなきゃいけない場所があるときにはいいかもしれないですね(^^)
    やはり姿が見えないのが嫌なんですかね( ; ; )

• 12月5日
saa¨̮

一緒ですー💦
あんまり泣くので、この間ついに前向きにしてみました。(身長・体重は、前向き基準に達してます)
その1日しかまだ乗せてませんが、その日はミラー越しに顔が見えるのが安心するのか泣きませんでした(^^)
次からどうなるか、まだドキドキです💦
後ろ向きでもママが見えるよう、小さなミラーつけてみてはどうでしょう?

• hana

hana

ほんとですか!!
    うちもそろそろ体重が基準に達しそうなので前向きにしてみようかな、、、
    今ミラーはついてるんですよ( ; ; )それでもやっぱりダメで。
    前向きやってみます!
    ありがとうございます😊

• 12月5日
‪❤︎‬‪ゅいゅまmama‪❤︎‬‪

いないいないばあのCDを車の中で流してます🎵

いつもテレビで観ていて「わーお」が好きなので(*^ω^*)

でも聴き飽きたら泣き止みません💦
お菓子で操るしかないかなぁ……😅

• hana

hana

いないないばあなんですね!
    うちはまだわーおもそこまで興味を示していないのでもう少し興味が出たらやってみます!

ありがとうございます(^^)

• 12月5日
チェリーマム

うちもです(´`:)行きは大人しく乗ってくれるけど、帰りは駄目で(´`:)もっと抱っこで色々見たい!!足りない!!って感じです。満足すれば静かに乗ってくれるので、可能な限り抱っこで歩きます。『わぁぁぁ☆☆☆』って子供の表情がキラキラするので、それ見ちゃうと色々感じ取って欲しいし、その顔が見たいと思うので、抱っこ紐なしで抱っこします(´`:)

• hana

hana

そうなんですね!!
    うちはいくらお散歩したりしても今のところダメな感じがします。

ただ抱っこ紐やベビーかでのお散歩なので( ; ; )
    重たいのに抱っこ紐なしでのしてあげるんですね!!すごいです(^^)重くてすぐ抱っこ紐してしまうので見習いたいです😂

ありがとうございます😊

• 12月5日