※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいりーん
家族・旦那

旦那さんがトラック運転手の方いらっしゃいますかー?(^-^)今は事情があ…

旦那さんがトラック運転手の方いらっしゃいますかー?(^-^)
今は事情があり違う仕事してるのですが
またトラック運転手になる予定なのですが、
起きる時間が夜中の3時とかで
正直、起きてお弁当を作るのがしんどいです。
しかし旦那はお弁当はその日に作ってほしいとの事…
義母はその日(冷凍食品1品も入れません。)に
作る人です。
私が冷凍食品いれてたと義母に愚痴をこぼしてて
イラっとしてしまいました。産後でキツくても
頑張って起きてやってた自分はなんだったんだと。本当むかつきましたー!
直接私に言うならまだしも…
トラック運転手の奥様,朝早すぎる旦那さんの方
どうしてますか?

コメント

ゆうママ

親がトラック運転手でした!
学生のとき毎日夜中に起きてお弁当作ってました。。。基本は夜ご飯作る時にお弁当にもいれれそうなの作っててそれを少し調理して、あとはそんなに時間のかからないものを適当に作っていれてました!

でもまぁこの話は高校の時の話なので子供がいるとまた別ですよね。きついですよね。
産後きついのはみんなそうですし、誰がその立場でもみんなムカつくと思いますよ!
冷凍食品の品質も上がってますし交渉ですね‪‪💦‬産後は全治半年?の大怪我してるのと同じって言いますし、それを治療ほたって育児してるって考えると恐ろしいですからね。。。

• まいりーん

まいりーん

学生だったのに凄いです!
    夜作ったものはちょこちょこ入れてたんですが,やっぱり起きて作るとなると
    しんどいですよね…

義母も息子の言う事ばかり聞くので
    完全こっちが悪いみたいになって💦
    産後は本当色々と辛いですよね!
    やっぱり男には分かりませんね!笑

• 12月3日
  • ゆうママ

ゆうママ

学生の時は親がもめるのがめんどくさかったので仕方なくですよ(笑)どうせ夜中起きて勉強してたので(笑)
    起きるの自体しんどいですよね!夜作っても夜中作っても数時間しか変わらないんだから、冷蔵庫に入れとけば一緒ですよね( ・᷄・᷅ )

溺愛してるんですよ(笑)
    そんなのほたって自分のペースでやらないと倒れますよ!!

• 12月4日
  • まいりーん

まいりーん

そうなんですね!でも学生でそんな大変なこと出来る方いませんよ!

本当ビックリするぐらい激愛ですね~!
    まー結局、冷食に頼る事になると思います笑
    自分のペースでがんばります!有り難うございます\(^^)/

• 12月4日
ここなっち☆☆

はーい、トラック運転手です(笑
朝お弁当作るの面倒ですよねwwうちも早い時は3時に起こさなきゃいけないので私は2:30に起きてお弁当作ってます。おかずは1品以外は冷食です(笑その1品も前日に作っておいたやつをいれてます。笑
おかずは何にせよお弁当を作ってくれるだけ有難いと思えって感じですね😅義母がどんなお弁当作ってたかなんて知らないし、文句あるなら直接言えって思いますね(笑
うちの旦那は食に関してはうるさくないので冷食でも文句なく食べてくれます😁

• まいりーん

まいりーん

夜中起きてるなんて素晴らしいです(>_<)🙌
    尊敬します!
    冷食も今私的には美味しいものばかりだなと
    思っていたんですが旦那が違うみたいですね(-.-)
    ありがとうの一言あればまた違うんですけどね…
    義母は料理が好きで何でも言えば作る方で
    お弁当も苦じゃないみたいです(>_<)
    そんな環境で育ってきてて本当大きい子供みたいで疲れます笑

• 12月3日
  • ここなっち☆☆

ここなっち☆☆

尊敬だなんてとんでもないです😣💦
    今の冷食はほんとおいしいですよね(笑
    うーん、たしかに育った環境によって違うけど、そこは旦那さんにおれてもらって冷食をいれさせて欲しいですよね😅夜中に起きて全部作ったやつを入れるなんて、体も辛いし、しんどいですよね💦
    なんとか冷食たべてくれるといいですね😓

• 12月4日
  • まいりーん

まいりーん

全部が冷食でそう言われてるなら納得なんですけどねぇ~💧
    結婚してからそうゆう環境だと分かったので遅かったです笑
    何だかんだ言いながら結局は食べるんで
    いいんですけど愚痴を義母に言うかね?私目の前にいんのにって思います😅笑

• 12月4日
しろくまま

ダンプの運転手です!
3時、4時、5時と毎日時間が違います!(>_<)
年子で子供がいて、夜泣きやら何やらで私も睡眠時間確保したいので寝る前にお弁当、朝ごはんのおにぎり、水筒にお茶を用意して朝、味噌汁を水筒に入れて見送りしてます!!(笑)

冷食駄目なのはきついですね、、
自分でおかずを作りおきして冷凍するのでも冷食に入るのでしょうか!?(笑)

それか寝る前におかずを作っておいて朝チンしてつめるだけ、、とか。。

義母と比べられても困りますよね!
私には私のやり方があるんだって感じです!!!!

• まいりーん

まいりーん

子供いると寝る前にお弁当作っとくと助かりますよね✨
    朝ごはんのお握りは混ぜご飯とかですか?
    前の夜に握ったお握り美味しくないみたいです…

自分で作ったおかずの冷食なら大丈夫なんで
    ちょくちょくやってたんですが限られてしまうので(>_<)
    これからレパートリー増やしてかなきゃと思いながら(;_;)

本当何でもしてくれてたお義母さんと比べられてもって感じですね😅💦
    いい年こいた息子の誕生日にケーキを買うくらいなので相当激愛ですね笑

• 12月4日