コメント

や〜ちゃんママ
毎日お疲れ様です😊
うちもそのくらいからイヤイヤ始まって、3歳になってやっと少し落ち着いてきました❗️
イヤイヤ始まったらとりあえず、何が嫌なのか聞いてそれに対して一度理解してあげましたよ‼️例えば、公園から帰らないって愚図ったら「そうだよね!まだ遊びたいよね!」みたいな感じで一度イヤイヤの元を理解してあげてから、でもね!って次の話しに持って行きました😅
でも、ダメな時は何をしてもダメでしたね。
その時はほっときました🤣
や〜ちゃんママ
毎日お疲れ様です😊
うちもそのくらいからイヤイヤ始まって、3歳になってやっと少し落ち着いてきました❗️
イヤイヤ始まったらとりあえず、何が嫌なのか聞いてそれに対して一度理解してあげましたよ‼️例えば、公園から帰らないって愚図ったら「そうだよね!まだ遊びたいよね!」みたいな感じで一度イヤイヤの元を理解してあげてから、でもね!って次の話しに持って行きました😅
でも、ダメな時は何をしてもダメでしたね。
その時はほっときました🤣
「イヤイヤ期」に関する質問
初めての子育てです。 イヤイヤ期について教えてください。 お風呂嫌とかお出かけ嫌とかはありません。 EVボタンを押せなくてイヤイヤ、ご飯や歯磨きがイヤイヤはありますが、特にご飯がひどいです。 今まで好き嫌いな…
旦那が自分の友達に私のことを悪く言ってるのを知りました。 旦那は喧嘩した時のその時の感情で、悪く言ってて、旦那の話しか聞いていない友達はもちろん私の事を悪く言い、その中に誤解も沢山ありました。 喧嘩の内容は…
夫が下の子を可愛がらないのが癪に障ります… 上の子は2歳8ヶ月でもう会話もたくさんできるようになってイヤイヤ期も少しずつ終わりが見えてきたので手が掛からなくなってきました。 しかし下の子はまだたくさん泣きます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆこ
コメントありがとうございます!
3歳ですか、、まだ先ですね(T-T)
イヤイヤを理解ですか。なるほどです…。
早速試してみます!ありがとうございます(*≧∀≦*)