コメント
チポメイ
朝にあげてます(^ ^)
みんなでご飯食べる時に。
口を付けてなかったらいいと思いますが、まだお腹も未熟なので今は一旦捨てて新しいものをあげたほうが良いのかなと思います。
りったん
10時頃にと言われましたがいつも朝寝の時間でグズグズするので8時ごろ機嫌がいいときにあげてます。
初めはお粥も出して、人参は全身で震えて吐き出してました。
最初のうちは慣れることが大事なので1口であげることが大事だと言われました。
今は慣れてもりもり食べてくれます。
もしお粥を嫌がるのでしたら少しの昆布だしなどで味つけをしてみてはどうでしょう。
一度口をつけたものは捨てた方がいいです。お腹を壊してしまいます。
-
まみ
なるほど。躊躇してあげてるとだめですね、一口目大事にします!お出汁もしてみようかな。
残り、赤ちゃんは思った以上に免疫ないですね、気をつけてなるべくやらないようにしときます、ありがとうございます!- 12月3日
あや
私は9時にあげてます!
離乳食始めて1週間なら
まだ1食ですよね!
食べなかったぶんは
捨てたほうがいいと思います!
うちの子どもは
お粥食べなかったので
野菜に混ぜてます!
お粥とミルクと野菜を
混ぜたものを与えてます!
-
まみ
お粥たべないまま、お野菜に進んだのですね、たべてくれるようになりましたか?
- 12月3日
-
あや
たべてくれてますよ!- 12月3日
-
まみ
ありがとうございます!私も来週からやってみます!
- 12月3日
-
あや
がんばってください!
- 12月3日
まみ
やっぱり皆んなで食べるときのほうがいいですよね!
お粥、食べさしは捨てて、手をつけてないやつ食べさせてみようかな。
まみ
ちなみに朝の授乳前にたべてます?
空腹我慢できる感じですか?
チポメイ
みんなで食べた方が美味しいですしね(^ ^)
食べる量は気にせず嫌がらなければ野菜も進めていっていいと思いますよ☆
まみ
ありがとうございます!
野菜もチャレンジしたほうが私も気持ちが楽です、やってみます!