※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5mame
妊娠・出産

1月に正産期に入りますが、実家や義実家に顔を出したり、お出かけしたりしますか?産婦人科も近くで、長時間のお出かけは無理だと思いますが、どう過ごしますか?主人は仕事で不在です。

1月には正産期に入るんですが、みなさんでしたら実家、義実家に顔出しに行きますか?またお出かけとかしますか?
義実家、実家共に近場でどちらも車で10分で行けます✨
通ってる産婦人科も近くて実家からだと徒歩3分義実家からだと車で10分の距離です。
長時間のお出かけは無理だなぁ~と思いますが、みなさんならどう過ごしますか?
主人は主人関係なしに仕事でいないです。

コメント

5mame

打ち間違いです😭
主人は正月は仕事でいないです。

はじめてのママリ🔰

そのくらいの近さなら少し顔を出します!30分くらいで帰りますが、、
遠出はしないです(*´Д`*)

5mame

回答ありがとうございます(^_^)
やっぱり遠出はしないですよね!
姉家族が帰って来るので出掛けるなら子供だけ連れていってもらうようにしようかなと思います(^_^)

はじめてのママリ

車で2時間くらいかかりますが、正月実家にかえります☺️
旦那もいるので運転はしないでいいので助かりますが万が一実家で陣痛きたりしたらどうしようかとヒヤヒヤです😂

• 5mame

5mame

車2時間お腹張ったりしませんか?😭
    でも、旦那さんがいるから安心ですね😊

• 12月3日
いちご

近かったら少し顔を出すかもしれないですね(^^)
私は義実家が1時間以上離れてるので妊娠報告以降全く顔を出してないです^_^;

• 5mame

5mame

去年は義実家に顔出せなかったので、
    今日お義母さんに会った時に2日は一応休みにしてると言われたから顔出しますね~って言ったんですが、よく考えたら正産期入ってるしどうしようと思ったけど、義実家に行っても夜遅くまではいないし、短時間ならいいかなと😊
    いちごさん出産もうすぐですね😊

• 12月3日
ひまわり

1時間くらいウォーキングする人もいるくらいなので、あまり体調面のことでは気にしなくてもいいのかなと思いました^_^
あとは行きたいか行きたくないかで考えてもいいと思いますよ🍀

• ひまわり

ひまわり

私だったらお互いの実家が近いので、どちらにも顔を少しは出して、あとは人混みを避けたところで子どもを遊ばせたりとか、近くの神社にお散歩がてらお参りとかですかね^_^

• 12月3日
  • 5mame

5mame

時期的にもインフルエンザが流行ってるから人混みが多いところは行きたくないな~って思ってました😊
    わたし一人目二人目の時全然子宮口が固くて(笑)近場なら遊びにいけるかな?って思ってましたが、今回たまに微弱陣痛?お腹張ったりするときがあるから様子見ながらお出かけしようと思います😊

• 12月3日