※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチポチ
妊娠・出産

外出するとつわりが落ち着く方いますか?家ではつらいけど外ではマシ。気を張っているからでしょうか?同じような方いますか?

外に出るとつわりが落ち着く方いらっしゃいますか??😶
家にいる時間帯は結構しんどいんですけど、仕事などで外に出るとまだマシになります。
気を張ってるからでしょうか??👀同じような方いらっしゃいますか??💦

コメント

私もそうでした!
家にいると具合悪くて何回も吐いてたのに、外出すると落ち着いてました!
でも検診のとき病院が混んでいるときなどは少し辛かったです🤔
外に出ると気分転換にもなり良いのかもしれませんね☺️

• ポチポチ

ポチポチ

同じ方いて安心です😍❤️気分転換なるんでしょうね✨ありがとうございます💓

• 12月3日
ほの

現在36wの初マタです🙋

妊娠してすがからつわりが始まり5ヶ月頃落ち着きました。
その頃は仕事や友達と外で会っているときの方が断然楽でしたよ。
気を張るのと、紛れるんでしょうね😊

• ポチポチ

ポチポチ

誰かと話してると気が紛れますよね😂💕もう36週なんてうらやましいです❤️ご出産がんばってくださいね💓

• 12月3日

私もそうです。
ひどいときは仕事お休みしていましたが…
自分のこと以外に気が向くし、仕事に意識が集中するからなんでしょうか('_'?)同僚とのやりとりもかなり気分転換になっていた気がします。通勤中はしんどかったです 涙
あまりご無理なさらずにつわりと付き合ってくださいね。

• ポチポチ

ポチポチ

通勤中の電車の地獄わかります😂💦仕事中はマシになりますよね😕赤ちゃんを褒めるべきことですね✨ありがとうございます❤️

• 12月3日
ココア

仕事に行っている時や、誰かとあっている時は結構平気です。緊張感もあるし、気が張っているからだと思いますが....しかし無理すると帰ってきてから動けなくなっちゃいます。

• ポチポチ

ポチポチ

帰ったらドバっとしんどくなりますよね😭ずっと布団の中にいたくなります。。週数近いですね😍💕お互いがんばりましょうね💓💓

• 12月3日
さき

私もそうでした🙋🏼‍♀️
仕事してる時は胸がムカムカするくらいでしたが、帰宅すると何もする気が起きず、すぐ横になってました。私は空げっぷがひどくて家ではげっぷばっかりしてました💦
仕事中は気持ちも切り替わって、緊張感もあるので、そんなにつわりが気にならなかったのかもしれません😂
つわりでお辛いかもしれませんが、リラックスして過ごして下さいね💜

• ポチポチ

ポチポチ

ありがとうございます😭❤️まさしくそれです💦仕事中はまだ我慢できる範囲のつわりで治まっててくれてて、感謝すべきことなのかもですよね😊

• 12月3日