※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんそにい
子育て・グッズ

ママ友ってやっぱり深入りしないほうがいいのでしょうか?

ママ友ってやっぱり深入りしないほうがいいのでしょうか?

コメント

ゴロぽん

出会って1〜2年は当たり障りなく過ごしたほうが無難かなぁと思ってます😅

K.mama𓇼𓆉

しない方がいいです笑めんどくさいことになったことあるので😅
それでも今でも遊ぶ仲良いママ友はいます😊

会ったら話すくらいの関係が楽です。支援センターにもよく行きますが、行ったときに気の合うママ友がいたらラッキーくらいに思っています。連絡取り合ってきてるって感じの人もよく見ますが、私はそういうも面倒で。
ママ友はママ友って割り切ってます😊

ふみころん

最初から深入りはやめた方がいいです😅
どんな人かわからないですからね…
長く付き合って見ないとわからないような人もいます。
人当たりは良くて話しやすいんだけど、情報を他の人にベラベラしゃべっちゃうとか、
相手が早とちりして嫌われちゃうとか、些細なことでトラブルになったりするので、浅い付き合いから始めた方がいいです😥

モモ

うーん。
私はご近所のママさんとは深入りしてません!!
会ったら普通に話したりはします。
だけど、一緒に行動したりはしてません!!学校や幼稚園の行事もバラバラで行きます。
そして幼稚園からのお付き合いで、ママでランチ行ったり、子供連れてたまーに一緒に遊びますが、その方々とは少し家も離れてて、
家の行き来とかは全くせず、会う時は外!!
子供のみ家に遊びに来るのは⭕️にしてます!!

ずっと一緒だと私は疲れます。
特に近所の人達は…

なので子供が同じ年同士で、園バスも同じでっていう近所の人達とはランチはした事ありませんし、行事も一緒には行きません!!

うちの近所のママでいつも一緒に行動して家も行き来して、ずーっとずーっと一緒って人が5名ぐらい居ますが、仲良しでプライベートも遊びに行ったりもしてるみたいですが…
羨ましいとも何も思った事ないです。
ただ、仲良しだな〜って思うだけ!!

キティ

私は連絡を取り合ったりするのが、苦手なので基本は何処かで会ったら、「こんにちは、元気してる?」くらいです。ママ友で今も仲良くさせて頂いてる方も居ますよ。

さるあた

私は深入りしないで、適度な距離で付き合うのが楽です。
気が合って、よく家に行ったり、一緒にご飯食べに行ったりしたこともありましたが、私にはしんどくなり辞めました。

次女の同級生のママ友なので、今は会ったら話すぐらいです。
小学生になってからは一緒に公園に行かなくなったので、あまり会わなくなりましたが。

ktshmama

人によりますね〰(。-∀-)

してないです😃
自分も深入りされたら嫌なので😊