※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babydoll
子育て・グッズ

一ヶ月と10日の息子がいます。ミルクを飲んでるときにぐずってなかなか飲んでくれません。色々ためしてもダメなんです。

一ヶ月と10日の息子がいます。ミルクを飲んでるときにぐずってなかなか飲んでくれません。色々ためしてもダメなんです。

コメント

りーえ

うちの息子もブーブー怒りながら飲みますよ(^-^;
顔真っ赤にしますよね!
勢いよくミルクが出てる時ではないですか?

うちはみんな怒り飲みしてたので気にしてませんが困りますよね(^-^;

そのうち飲んでる最中に哺乳瓶を手で払いのけたり、手をぶんぶんしたりするようにもなる時期来ますよ笑

• babydoll

babydoll

そうなんですか。顔真っ赤にします。勢い良くミルク出てはないです。皆な怒り飲みだったんですか。てか困ります(-.-)飲むのに一時間ちょっいかかるし大変です。

• 8月31日
  • りーえ

りーえ

怒り飲みが始まるとミルク残しますね(^-^;
    怒り飲みしなければ160cc
    怒ると100ccの時あります。
    なので、10分くらい経ってから
    残り飲ませたりしてますよ(*^^*)

• 8月31日
あこ

温度はどうですか?
赤ちゃんによって、ちょっと熱めが良かったり、冷ためが良かったりするそうですよ!

• babydoll

babydoll

温かいと飲まないのでつめために飲ませてます。それでも一時間ちょっいかかります。これがこの子のペースなんかなって思ってます。てかミルク量いくつぐらい飲みますか?

• 8月31日