コメント

ちいぽん
フルーツ食べるといいですよ!
あとはもち米、赤飯とか😊
あと、母乳は水分が大事なのでこまめに水分補給です👍

yui
とにかく赤ちゃんに頻回授乳をして吸ってもらうことが大切です(^-^)
あとは、水分摂取とお米をしっかり食べることも大切ですよ(^-^)
-
ママリ
ずっと素朴な疑問があったのですが赤ちゃんに吸ってもらうのと自分の手で搾乳するのは刺激がまた違うのでしょうか?😳
あと水分って何でも効果あるんですかね?😳たくさん聞いてすみません😭- 12月3日
-
yui
搾乳だけでは細い乳腺からはなかなか出てこなかったりするんですよね。
だから、赤ちゃんに吸わせた方が良いみたいですよ(^-^)
ママが飲んだ水分が母乳になるので、何でも大丈夫です。ただ、知っているとは思いますがカフェインの摂りすぎには気をつけた方が良いですよ(^^)
あとは母乳に良い飲み物も検索すると出て来ますよね♪- 12月3日
-
ママリ
勉強になります😊ありがとうございます✨具体的に特にいい飲み物、調べてみます💕
- 12月3日
-
yui
グッドアンサーありがとうございます(^-^)
お互い母乳育児頑張りましょうね♪- 12月3日
-
ママリ
はい、頑張りましょう🎶
ありがとうございます😊😊- 12月3日
ママリ
フルーツですか😳それも水分がいいってことに繋がるんですかね?水分って何でもいいんでしょうか?💦
ちいぽん
いいと思いますよ!
わたしは逆に出すぎて困った時に、もち米、赤飯、フルーツ、水分を控えて!と言われたのでその逆でいいと思います😂
ママリ
そうなんですね!!教えていただいてありがとうございます😊✨✨