※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぺ
子育て・グッズ

離乳食を始めて2ヶ月経ち、おすわりができるようになりましたが、ウンチ後に背中漏れがあります。下痢か固形化が遅い可能性があります。最近の食事にトマトやほうれん草があり、それから漏れ始めたようです。

離乳食を始めてもうすぐで二ヶ月経ちます!まだ一回食です。
最近おすわりが出来て来たので、する時が多いのですが、だいたいウンチをしたら背中漏れしていて、服にまで汚れます…
下痢をしているのでしょうか?
だいたい離乳食を初めて1ヶ月ぐらいしたら固形になるんですがまだです。
最近食べさせたのがたらとトマト、ほうれん草です
そっから漏れ始めました。
食材がわるかったでしょうか?

コメント

マーマママ

うちの子もお座りさせると背中迄漏れますよ( ^ω^ )一回食ですがまだゆるゆるうんちです💩

くまさん

おはようございます☺
私も7ヶ月の息子がいます!今2回食をしています。
もともと便秘ぎみの息子でも食品によっては少し緩かったりとちょっと変わっています!あと、おむつがあっていたかったときがありそのときは同じくうんちが背中まで来てしまってました…💦おむつに表示されてる体重を見つつピッタリしたものにしてます!
ちなみに体重は8,2でメリーズのS使ってますよ🎵

みー

2回食になってから固形で出るみたいですよ。
個人差はあると思いますが