すっごくイライラする気持ちを吐き出させてください!昨日上の子のお遊戯…
すっごくイライラする気持ちを吐き出させてください!!!
昨日上の子のお遊戯会がありました。前日にインフルエンザが流行ってきているので体調が悪い方のご来場はお控えくださいとメールがまわってきました。
お遊戯会の園長のあいさつでも、インフルエンザ、胃腸炎で欠席している児童が数人いるためそのぶんの穴埋めをみんなで頑張ろう的なあいさつがありました。
お遊戯会の出番待ちをしているときに嘔吐した子や、朝から具合が悪いのかマスクをしてきてお遊戯会の時先生がポリ袋を持ちながら付き添っていた子もいました。
頑張って練習してきた分出たい、出してあげたい気持ちは、ほんっっとにわかるけど、お年寄りや小さい子も来場してるなか、具合が悪いってわかっているのにお遊戯会に参加させた親や先生の気持ちが理解できませんでした。
そして、20時くらいからうちの子も吐きました。何回も吐いて、0歳の子と隔離しながら主人と交代で休み、今私が寝ずの番ですΣ( ̄皿 ̄;;
今日も予定あったし、火曜日も友達とストレス発散にランチ行こう!って言ってたのに、ぜーーーんぶパー!マジであったまくる!
そして、頑張ったね!お遊戯会良かったよ!っていう思い出を、吐いて終わったねっていう辛い思い出になってしまったことがほんとに残念でならない(#`皿´)
お遊戯会の感想をお願いしますってもらった小さい紙に、不満苦情書こうか悩み中です
- 3人子育て奮闘中(2歳2ヶ月, 7歳, 12歳)
コメント
ゅぅ♪
ありえないですね。それ。
私の甥っ子が昨日初めてのお遊戯会でした。
でも前日にノロ発生し、なくなくお休みしました。
周りにうつったらダメとか
周りのことを考えて行動して欲しいですよね。
子供なんて免疫あまりないからすぐうつるのに。
なんか聞いててイライラしてしまったので、ついコメントしちゃいました😫
...
園も園ですよね。そんな状態の子を参加させるなんて💦もうそんなに流行ってるんですね。うちはまだインフルエンザも胃腸炎もそこまで流行ってません。お子様お大事にしてくださいね。
-
3人子育て奮闘中
私の愚痴を聞いてくださってありがとうございます(’-’*)♪私の地域は11月初旬からインフルエンザが流行りはじめましたΣ( ̄皿 ̄;;予防接種前に流行るなんて!ってみんなでいってました。
寒くなってきましたのでお互い気を付けましょう!- 12月4日
-
...
私は嘔吐恐怖症で💦想像しただけでゾッとします😰あれからお子様の体調どうですか?
田舎だからですかね?まだインフルエンザも聞きません!今年はワクチンも不足してたみたいですよね。- 12月4日
-
3人子育て奮闘中
うちもかなりの田舎です(笑)土曜日の夜5回くらい吐いてからケロリです。一応月曜日お休みして火曜日行ったのですが、お昼ごはん食べてるときに腹痛を訴えたらしくお迎えの呼び出しがありました。その日の夕方受診したけど症状が無くなってたため処方もなくです。今週は自粛して家庭内保育することにしました(/´△`\)
- 12月7日
3人子育て奮闘中
私の不満をきいてくださってありがとうございます(’-’*)♪
日曜日は全然症状も出ず元気だったのですが、様子をみようと思って今日は保育園お休みしました( ´∀`)でもお遊戯会で吐いた子や体調悪そうにしてた子は普通に登園してたよとお母さん友達から聞いて、そんなもんかぁ➰😢と思ってしまいました。
子どもは体調悪くなりやすいので、考慮してもらいたいですよね
りんごさんの甥っ子 さんも早く体調治るといいですね☆ミ