【コストコ】の会員になりました!コストコ通な方、これは絶対コストコで…
【コストコ】の会員になりました!コストコ通な方、これは絶対コストコで買ったらお得!とか、コストコでこんな物を買ってどうやって保存してるとかなんでもいいので教えてください☺︎︎カテ違いかもしれませんが…
- mamari
コメント
退会ユーザー
家でよく買うものは…
カットシメジ→そのまま冷凍
クロワッサン→何食分か置いといて残りは冷凍
チーズタルト→切って、食べない分冷凍
バターのまとめ売り
パルメザンチーズ
醤油
ごま油
野菜とかは安いときと高いときばらつきあります!
フルグラとかもたまに買います(^^)
あとは会員メールでクーポンとか来るので、それでお得になるもの買ってます!
M。
この前友 初めてコストコ行ったんですが
すれ違う人みんなが大量に入ったキッチンペーパー買ってました!!笑
得なんかなー?
とか言いながら私達は素通りしましたがちゃんと見とけばよかったと後悔です。笑
-
mamari
私も昨日コストコ行ったら大量に入ったキッチンペーパーがカートに入ってる人沢山いました!次回 要チェックします✍️- 12月3日
kuku
上のかたがおっしゃってるやつだと思いますが、バウンティのキッチンペーパー買ってます🖤
あとは、
ディナーロール→冷凍
その時安い野菜系
ぶどう
サーモン→切り分けて冷凍
などなど、その時気になったもの買ってます🖤
-
mamari
コメントありがとうございます😊
キッチンペーパー気になってました!紙は薄くないですか?
なんでも冷凍できちゃいますね✨- 12月3日
-
kuku
厚手で細かく切れるし、使い勝手が良いのでキャンプとかでも使ってました💡
あと、冷凍のエビもオススメですよ🖤
ハイローラーもおいしいです💡- 12月3日
-
mamari
エビ🍤ありがとうございます*.チェックしてみます!- 12月3日
てむてむ
プルコギ、ピザ、マフィン、冷凍のイカはいつも買います♡イカは炒め物にも煮物にも使えるので便利です!ピザ、マフィンも残ったら冷凍してます😊
-
mamari
コメントありがとうございます( ´◡͐︎`)
イカは🦑普段から使わないので頭になかったです💦チェックしときます!- 12月3日
きのこ
私はトイレットペーパー、キッチンペーパー、さばのみりん干しは必ず途切れないように買ってます。ペーパー類は厚手で量もしっかり入っているので大好きです。みりん干しはお弁当サイズに切って小分けにして冷凍してます。ピザとかも帰ってすぐに切ってそれぞれラップに包んで冷凍です。
夏場はバーベキュー用にかたまり肉やスペアリブも買って使ってますよ😄
-
mamari
コメントありがとうございます!
やはりキッチンペーパー気になります( ´・‿・`)次回は買ってみます✨- 12月3日
mamari
コメントありがとうございます*.
クロワッサン冷凍したら食べる時は自然解凍ですか?(´・ω・`).。oOパンって冷凍したことないです。
mamari
メールも届くんですね、今後届いたらチェックしてみます☺︎︎
退会ユーザー
クロワッサンは半分に切ってトーストして何かしらサンドして食べてます(^^)
焼くとパリパリになって美味しいです!
パンの冷凍解凍は、柔らかく食べたいならレンチン、パリッとさせたいならトースターで焼くといいですよ(^^)!
ただ厚みのあるものはトースターで中々焼けないので、一度レンチンしてトーストって感じです。
ミニチョコクロワッサンなら、冷凍したものを回答せず食べても美味しいです!
mamari
昨日コストコ行ってクロワッサン子供たちが好きなので買いたかったけど食べきれないと思ってやめたんです~(´д`)次行ったら買って冷凍します!知識ありがとうございます✨