※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

妊娠初期で無印良品の紅茶クッキーを食べているが、紅茶は控えている。食べても大丈夫でしょうか?

妊娠初期です\( ˆoˆ )/❣️

無印良品の紅茶クッキーが美味しすぎてばくばく食べちゃいます🤫💗
妊娠初期ですが気にせず食べてますか??
紅茶を飲むのは控えています‼️

コメント

RY ♛ Mama

気にせず飲んだり食べたり
してました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

イーヨー

酒タバコ以外は何も気にしてなかったです🤭🤭

悪阻であまり食べれてないですが、ほんとは食べたいです!!笑
でも中期後期の体重増加が怖いので今だけでも抑えとかないとって思っちゃいます😭

hana

妊娠中、授乳中でしたら紅茶葉の目安は2.5g程度、レシピサイトで紅茶のお菓子のレシピをいくつか見た結果、クッキーだと30枚程度、シフォンケーキ(15㎝型は)半分、マフィンは3個ぐらいがティーパック1袋分(約2g)で作られているようです。暴食しなければ紅茶のお菓子も普通に食べて大丈夫ですよ。
とネットで見つけました(´ω`)

普通に食べる分には大丈夫だと思いますが、カフェインの過剰摂取は未熟児や流産などにも繋がるそうですし、紅茶の成分は胎児の成長に必要な鉄分や葉酸の働きを阻害するそうなので、適量にしましょう(´ω`)

a

皆さんありがとうございます😊❣️

気にしすぎも良くないですが、
程よくで食べたいと思います💗🙏
ありがとうございます♡