※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきぼー
子育て・グッズ

娘は熱が下がり、咳や鼻づまりがあります。病院では飲み薬が効かない場合来院を勧められました。心配ですが大丈夫でしょうか。

三歳の娘が水曜日から熱をだし38度以上ありました。昨日から下がっていて今日も37度ぐらいでした。今日の朝から咳と鼻づまりがあり、熱は高くないのですが食欲もなく、全然話もせずぐったりしています。鼻づまりや咳が辛いのかなって思っていますが心配です。病院ではせき止めを飲んでもよくならなかったら来てくださいと言われています。大丈夫なのでしょうか?

コメント

すーい

水分もとれないようであれば病院行った方がいいですよ

• ゆきぼー

ゆきぼー

水分はとれています!
    明日も続くようだったら病院いってみます!
    ありがとうございます。

• 12月3日
  • すーい

すーい

もしぐったりが続くようであれば迷わず受診です。

• 12月3日
ペア

うちも最近同じ様な感じでした!熱は下がったけど咳と鼻水…
でも一番気になるのはぐったりしてることですね。
熱があっても元気なら大丈夫な気はするけど、熱ないのにぐったりはうちの子はですが、あまり見たことありません。
3歳だったらお話少し出来るだろうし、どこかしんどいのか、胸が苦しいのか、聞いてみて、月曜もぐったりしていたら病院に連れていかれた方がいいと思います!

• ゆきぼー

ゆきぼー

熱があったときのほうが元気でした!
    ぐったりしてるのは心配です。
    病院にいってみます!
    ありがとうございます。

• 12月3日
しっぽ

それは心配ですね。。。
かかりつけの小児科ではよく、「熱が高くても本人が元気そうなら大丈夫。だけど熱がなくても元気がなかったり、いつもと何か違うってお母さんが感じたなら、連れてきなさい。」って言われます。
心配ならやはり、一度診て貰ったほうが良いかと思いますよ。

• ゆきぼー

ゆきぼー

そうですよね!
    また熱が上がるのかな?って思います。
    病院にいってみます!
    ありがとうございます。

• 12月3日
seira

溶連菌の検査はしてもらいました?風邪のような症状なので、検査をしないと気付かれないのですが、今回りで流行ってるのでもし咳止めのお薬が効かなければ一度溶連菌の検査してもらった方がいいかと思います!抗生物質を飲まないと治らないので、少しでも早く良くなりますように。。

• ゆきぼー

ゆきぼー

それは頭になかったです!
    インフルエンザとか考えていました!
    ありがとうございます。

• 12月3日