※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる^o^
妊娠・出産

前駆陣痛について教えてください。生理痛や腹痛と腰痛が繰り返し、体制を変えると痛みが引く症状ですか?

今日の夜中に生理痛?お腹下した時の痛み?みたいな腹痛と腰痛がきました。
体制を変えたり少ししたら痛みは引いてを何回か繰り返していました>_<

これは前駆陣痛っていうものなんですか?
前駆陣痛とはどのような痛みですか?

コメント

aki_ra*

痛い時間隔はかりましたか?❤︎
前駆陣痛は間隔がバラバラでいつか痛みもなくなります(•'-'•)
間隔が一定で10分くらいになれば陣痛なので病院に連絡を(*´꒳`*)
前駆陣痛は陣痛の練習みたいなものです!

• はる^o^

はる^o^

痛みの間隔測るの忘れてました>_<
    ですが、間隔はバラバラで痛みもなくなりいつ間にか寝ていました!
    前駆陣痛でこの痛みなら陣痛が怖いですね😱
    わかりました!
    回答ありがとうございました^^

• 8月31日
ゆきぴー

私も36週位から夜中に生理痛のような痛みが出現し始めました。今も時々あります。
37週の健診の時に、助産師さんから痛くなってもいつの間にか寝られるのは前駆陣痛と言われました。
寝れない位の痛みが続くようなら痛みの間隔と持続時間を測ったほうがいいようです!
お互いあと少しですね!
頑張りましょう❢

• はる^o^

はる^o^

寝られなくなるような痛みになってきたら測ったほうがいいんですね!
    お互いに頑張りましょ\(^o^)/
    回答ありがとうございました^^

• 8月31日